• 点赞

这个磁芯可以做多大功率?

磁芯没气息,用那个小板驱动场管是否要加推动?请各位老师指点一二            (2)后级可以用电视机的行管(1500V  10A)做输出吗?我准备用555+变压器隔离驱动是否可行
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
驱动应该加图腾
三十斗
LV.6

磁芯尺寸?

驱动是不是有反馈线没接? 电压好低

@tvro
驱动应该加图腾
这块小板本来是一般开关电源的驱动板,我看板上都是通两只过1815和一只驱动变压器来推动三极管的,推动场管需要多高的电压
@三十斗
磁芯尺寸?驱动是不是有反馈线没接?电压好低

3.53V,使用它的板子是用三极管的,不是MOS,需要提升电压推动场管吗?

lyj7976
LV.6
@天涯浪子147
3.53V,使用它的板子是用三极管的,不是MOS,需要提升电压推动场管吗? 
跪求行管后级电路。。
廖远方
LV.9
@lyj7976
跪求行管后级电路。。
这么小的磁芯加不加图腾都无所谓.3525可以直接驱动3对3205.
@廖远方
这么小的磁芯加不加图腾都无所谓.3525可以直接驱动3对3205.
小功率当然行
@天涯浪子147
电压现在搞定了,494是不是集电极开路输出啊?它用了3.9K和1.5K的电阻分压,我把1.5K换成2.7k,现在电压5.2V,太爽了,以后有板子用了,公司大把的啊
@tvro
小功率当然行
我现在把输出加了1815和1015(放大倍数都在400)做电流放大直接推动场管,需不需要加电容隔离啊?
@tvro
驱动应该加图腾
现在就是不知道怎么改频率,它是用在开关电源上面的,人家是专业的,可我不是啊 。就怕频率高了
@tvro
小功率当然行
还有它的1,2脚是用来调电压的,没有经过431,直接接一电阻1,2脚,是不是调占空比的?5,6,脚是用来电流检测的,由于没有该板资料,不知道怎么用
廖远方
LV.9
@天涯浪子147
[图片]电压现在搞定了,494是不是集电极开路输出啊?它用了3.9K和1.5K的电阻分压,我把1.5K换成2.7k,现在电压5.2V,太爽了,以后有板子用了,公司大把的啊
恭喜
@天涯浪子147
[图片]电压现在搞定了,494是不是集电极开路输出啊?它用了3.9K和1.5K的电阻分压,我把1.5K换成2.7k,现在电压5.2V,太爽了,以后有板子用了,公司大把的啊
恭喜一下
bbbearss
LV.3
@tvro
恭喜一下
出多大的功率 ,和变压器工作的拓扑结构,及工作频率相关。由磁芯的AP值来定的,可以边做边用功率分析仪去检测分析。
wlai8ni8
LV.1
@天涯浪子147

这年代还用494,用CM6800G做个主动式的不是好很多吗。

@wlai8ni8
这年代还用494,用CM6800G做个主动式的不是好很多吗。
494普及
LV.7
@tvro
494普及

主要是便宜

LV.6
@291133609
主要是便宜