• 点赞

SG6961能用在120-277的全电压上吗?

都说SG6961的性能要比L6561的好,我试了一下,发现在单电压上确实不错,用在全电压上时,在高压277伏时输入电流的就开始波形变掉了,在305伏时虽然还能工作,电流波形已经变的很差了,我的母线电压大概在有效值470伏左右,.两脚电容1-2UF试过,三脚电阻15-33K试过,四脚MOS管源极电阻和低压功率跟踪有关,没改,五脚电阻33-150K试过,变压器电感量0.5-1.2mH试过,扎数比10:1左右小范围试过,扎数基本用的和L6561的差不多,电流波形没有明显的改善.有SG的工程师或其他前辈吗,望能指点一下.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
niathui
LV.3
能把你的电路图发上来看看吗?其中3脚一定是24K不能变的.6961能用在全电压上,我有一款都做在90~284V
ssp654321
LV.5
自己顶一下
ssp654321
LV.5
@ssp654321
自己顶一下
你的电流波形如何,是最高到284v吗?电路模型是他的推荐的线路,参数我在第一贴说过了.
sgcryan
LV.3
1,确认PFC输出电压.

2,EMI部分的CX电容不要太大,也不能没有.CX高压时产生移相,影响ON-time 影响PF值.

3,如果有电路和波形就更方便分析问题.
ssp654321
LV.5
@sgcryan
1,确认PFC输出电压.2,EMI部分的CX电容不要太大,也不能没有.CX高压时产生移相,影响ON-time影响PF值.3,如果有电路和波形就更方便分析问题.
输出电压有效值470V,峰峰值26V,CX电容0.1/275VAC×2,你是?