• 点赞

电磁炉工作 都是显示无锅状态 为什么??

我的电磁炉 每次上电,放上锅
都滴 滴得 响 还不加热
我查过了  电容 339 二极管都正常
电源电压有些偏低!! 怎么处理???
各位高手,求电磁炉检测有没有锅的 原理!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zhhdgb
LV.2
我也有个电磁炉是同样问题,找不到问题头疼.有哪个老师知道是什么原因吗??
zjman
LV.5
@zhhdgb
我也有个电磁炉是同样问题,找不到问题头疼.有哪个老师知道是什么原因吗??
故障代码? 生产厂家?电源电压5v偏低?
LV.4
有没有电流打锅底的声应?
@zjman
故障代码?生产厂家?电源电压5v偏低?
我 测过了 5v正常 呵呵
尚朋堂的  哎  大家帮忙
没饭吃了!!!!!
@477322011
有没有电流打锅底的声应?
没有  电流打锅底的声音 而且没有故障代码 大家帮忙
谢谢了  !!~~~~真心
LV.4
@jinhaosong
没有  电流打锅底的声音而且没有故障代码大家帮忙谢谢了  !!~~~~真心
电源偏低可能后级有短路或者是电源引起,339 18V供电正不正常?电源用的是开关电源还是....?
LV.1
@jinhaosong
没有  电流打锅底的声音而且没有故障代码大家帮忙谢谢了  !!~~~~真心
有的电磁炉可以做到检锅功率很小而且短暂,这时即使有检锅动作,也听不 到检锅声音即电流打锅底的声音.

看看功率反馈电路,顺比流器找,接单片机的引脚电压是多少在有滴滴响声时是不是有跳变.最好用示波器看.查查那部分电路元件
@
有的电磁炉可以做到检锅功率很小而且短暂,这时即使有检锅动作,也听不到检锅声音即电流打锅底的声音.看看功率反馈电路,顺比流器找,接单片机的引脚电压是多少在有滴滴响声时是不是有跳变.最好用示波器看.查查那部分电路元件
我使用的电磁炉 没有单片机!!~~尚朋堂的
pangtq
LV.1
@jinhaosong
我使用的电磁炉没有单片机!!~~尚朋堂的
靠!!怎么会没有CPU????可能在按部上啊!!你们的电磁炉换2W的电阻就可以了!!!!
涡涡
LV.1
@
有的电磁炉可以做到检锅功率很小而且短暂,这时即使有检锅动作,也听不到检锅声音即电流打锅底的声音.看看功率反馈电路,顺比流器找,接单片机的引脚电压是多少在有滴滴响声时是不是有跳变.最好用示波器看.查查那部分电路元件
我是新手,我想请教,磁炉在加热时可以用示波器测量吗?不能误触发吗?
启动电路的能量不足,他是检到锅,启动不了.