• 点赞

ul的耐燃測試VW-1 & FT1的最本質區別中啊哪?

各位安規高手,本人現在一直對VW-1,FT1區別很模糊,如對電源線SJ,SJO,SJOW線材,如果我打印vw-1的話,ul對此線材是不是要對線芯和成品分別做垂直燃燒試驗,還是僅對成品線SJ做垂直燃燒測試.
如果僅打上FT1那麼只需對成品做垂直燃燒?
另外對橡膠線材HPN 18/3C,其中有一條接地芯線,當印上VW-1時,線芯要求單獨抽出做燃燒測試嗎,還是僅需對成品線做垂直燃燒呢?
請各位專家給予仔細說明,謝謝!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
问得好,我也正想问这个呢!各位高手请帮帮忙啊!
honry
LV.4
我是做电源线及插头插座的,我一直是以成品去测试的,有疑问吗?
UL于2003年即已更改技术资料,CABLE所有VW-1之MARKING即视为整条成品CABLE PASS 垂直燃烧.不再分VW-1S OR VW-1SC.FT1与VW-1的测试标准基本一样,只是在CSA中常要加注.
@honry
我是做电源线及插头插座的,我一直是以成品去测试的,有疑问吗?
那你對VW-1 和FTI 兩種印字線材有什么意義呢?
honry
LV.4
@tonyandsi7912
那你對VW-1和FTI兩種印字線材有什么意義呢?
oh,刚看到的.:对于UL此线种,一定要求要MARK这VW-1的而CSA要求FT1吧.
lensent
LV.3
@zeping_yuyzp
UL于2003年即已更改技术资料,CABLE所有VW-1之MARKING即视为整条成品CABLEPASS垂直燃烧.不再分VW-1SORVW-1SC.FT1与VW-1的测试标准基本一样,只是在CSA中常要加注.
我公司的20276之类的线材UL规定一定要有屏蔽才能印VW-1,那是为什么?请教各位!
beanbean
LV.2
@lensent
我公司的20276之类的线材UL规定一定要有屏蔽才能印VW-1,那是为什么?请教各位!
本质区别:
  1. vw-1 严格于 FT1 ;
   二者都是垂直燃烧 ,判定标准:
  1. 燃烧标记(牛皮纸)不能被炭化超过25%;
2.5次15秒的燃烧续燃时间不能超过60秒;
3.燃烧滴落物不能引燃棉花;
   vw-1要求满足1 , 2 ,3;
   ft1只要求满足 1 , 2
@beanbean
本质区别:  1.vw-1严格于FT1;  二者都是垂直燃烧,判定标准:  1.燃烧标记(牛皮纸)不能被炭化超过25%;2.5次15秒的燃烧续燃时间不能超过60秒;3.燃烧滴落物不能引燃棉花;  vw-1要求满足1,2,3;  ft1只要求满足1,2
好好学习
shirley1112
LV.1
@gonglin1104
好好学习
UL燃燒等級中,CL2和CL3有何區別?要達到CL3的要求可否用PPC呢?
tonyzxp
LV.2
VW-1是UL耐燃方面的印字标志,而FT1等是加拿大耐燃方面的印字标志,而FT1和VW-1实验方法都一样的,两者在美国和加拿大都可通行(除美国部分州外)
yujinyuan
LV.1
@tonyzxp
VW-1是UL耐燃方面的印字标志,而FT1等是加拿大耐燃方面的印字标志,而FT1和VW-1实验方法都一样的,两者在美国和加拿大都可通行(除美国部分州外)

回复7帖:

你所说的20276要加屏蔽才可以印VW-1,原因: 当时申请UL20276时是否有提供有屏蔽的样线,看下授权报告,里面有详细的说明,谢谢!