• 点赞

求助电动车充电器图

我是位家电维修的业余爱好者,现有一台南京西普尔公司产的sp2000-36电动车充电器损坏,请各位有此图的专家能够提供一下(充电器插上电源,一点反应都没有,但储能电容有电,维修中必须放电,否则不小心会被电打),请有经验的专家也能给予一定的指导!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
驱动芯片是TL494+个13007还是TL3842+MOS管
ztxztx
LV.4
有维修家电的能力,买本《电动自行车电器原理与维修》,里面有各种电动车充电器控制器原理图数百张,每类都有一个原理讲解,还有维修必须的自制仪表仪器.
@ztxztx
有维修家电的能力,买本《电动自行车电器原理与维修》,里面有各种电动车充电器控制器原理图数百张,每类都有一个原理讲解,还有维修必须的自制仪表仪器.
张老师的书是本好书阿~~~我都是看那个才入的门~~~惭愧惭愧~~~
ljfsw
LV.1
@爱已欠费
驱动芯片是TL494+个13007还是TL3842+MOS管
是TL3842+MOS管 ,能提供帮助吗?!
ljfsw
LV.1
@ztxztx
你好!我只是业余爱好者,正好有个坏的,想修一下,也不知能修几个,为此买本书就太浪费了,请教网友能提供一点帮助吗?!
hl-xie
LV.4
台湾华瑞CET/MOSFET之总代理,谢生,13640995799,HL-XIE@163.COM
电动车用MOSFET.
60v,70a,to-220
CEP70N06=NDP7060,IRLZ44Z,SUP70N06-14,STP60NF06L,2SK3662

75v,80a,to-220
CEP80N75=IRF2807,STP75NF75
xinxi
LV.4
@ljfsw
是TL3842+MOS管,能提供帮助吗?!
上面有LM324吗? 4060有吗?

我的思路:先检查启动电阻(一般是120K/2W的那个),再查MOS,和3842
外围电阻,PC817,取样电阻(0.5/2W那个)最后查变压器
chenzikun
LV.2
@hl-xie
台湾华瑞CET/MOSFET之总代理,谢生,13640995799,HL-XIE@163.COM电动车用MOSFET.60v,70a,to-220CEP70N06=NDP7060,IRLZ44Z,SUP70N06-14,STP60NF06L,2SK366275v,80a,to-220CEP80N75=IRF2807,STP75NF75
请问4楼的在哪里买到这本书啊?
zjqjl
LV.6
@ljfsw
你好!我只是业余爱好者,正好有个坏的,想修一下,也不知能修几个,为此买本书就太浪费了,请教网友能提供一点帮助吗?!
学知识也浪费吗?那你不要修了,太浪费时间了,睡觉吧!
hl-xie
LV.4
@chenzikun
请问4楼的在哪里买到这本书啊?
这是内部资料,没的卖的,如果你要找替代料,我可以帮你.