• 点赞

top268应用

我在用top268设计的开关电源的时候,工作频率随着负载大小会变,这样造成对输入电源的干扰,在220伏电源上有开关频率的变化,怎么解决呢,谢谢。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

这样造成对输入电源的干扰. 不好意思,没有明白这个问题。

TOP268的工作模式有变频的一段。应该是输出功率比较小。

冬雨
LV.1
@谢厚林
这样造成对输入电源的干扰.不好意思,没有明白这个问题。TOP268的工作模式有变频的一段。应该是输出功率比较小。
工作的时候频率不是固定65k或者130k,我设定的是130k,怎么会变频率的,应该是随着负载变化改变脉宽的,现在是变脉宽和频率都变。这样在220V交流电上就产生一个干扰信号。如何解决?谢谢!
@冬雨
工作的时候频率不是固定65k或者130k,我设定的是130k,怎么会变频率的,应该是随着负载变化改变脉宽的,现在是变脉宽和频率都变。这样在220V交流电上就产生一个干扰信号。如何解决?谢谢!

你好我也是用这款芯片调试100W的驱动,我选的是132K,70W的时候工作还算正常,但是上到100W的时候,老是重启是什么原因,整机的效率在0.86

@wamgjishan
你好我也是用这款芯片调试100W的驱动,我选的是132K,70W的时候工作还算正常,但是上到100W的时候,老是重启是什么原因,整机的效率在0.86
我想测试其工作频率,测那个脚
谢厚林
LV.12
@wamgjishan
X脚对地电阻短路。功率可以增大。
冬雨
LV.1
@wamgjishan
你的电路工作频率会不会随着功率变化改变啊?
谢厚林
LV.12
@冬雨
你的电路工作频率会不会随着功率变化改变啊?

应该是在一段功率范围,频率会随功率变化。

他乡
LV.1
请问一下兄弟,你这个IC多少钱一块?
冬雨
LV.1
@谢厚林
应该是在一段功率范围,频率会随功率变化。
什么情况达到130k频率呢?
谢厚林
LV.12
@他乡
请问一下兄弟,你这个IC多少钱一块?
兄弟,这个地方不谈价格。只解决一些技术问题
谢厚林
LV.12
@冬雨
什么情况达到130k频率呢?

当IC的限流点上升到50%之后,限流点不变,频率从30Khz上升到132Khz。到了132Khz之后,限流点才从50% 上升到100% 。

他乡
LV.1
@谢厚林
兄弟,这个地方不谈价格。只解决一些技术问题

哦哦 哦哦哦 不会又被屏蔽不给发帖子了吧?

谢厚林
LV.12
@他乡
哦哦哦哦哦不会又被屏蔽不给发帖子了吧?

没关系,你找价格可以找代理。

冬雨
LV.1
@谢厚林
当IC的限流点上升到50%之后,限流点不变,频率从30Khz上升到132Khz。到了132Khz之后,限流点才从50%上升到100%。 
怎样改善对交流电源的干扰呢?
jilixiaoke
LV.1
@谢厚林
这样造成对输入电源的干扰.不好意思,没有明白这个问题。TOP268的工作模式有变频的一段。应该是输出功率比较小。

请问谢工,top244Y是电流控制芯片吗?手册里关于封装在内的Re的取值好像没有说明啊,是怎么去的呢?

谢厚林
LV.12
@jilixiaoke
请问谢工,top244Y是电流控制芯片吗?手册里关于封装在内的Re的取值好像没有说明啊,是怎么去的呢?
Re的取值,不好意思!我不知道这个是只哪个值?
jilixiaoke
LV.1
@谢厚林
Re的取值,不好意思!我不知道这个是只哪个值?

红线圈出来的那个,多谢啦~ 

谢厚林
LV.12
@jilixiaoke
红线圈出来的那个,多谢啦~[图片] 
不好意思,框图里的值,我们也是不知道的。
小矿石
LV.10
@谢厚林
当IC的限流点上升到50%之后,限流点不变,频率从30Khz上升到132Khz。到了132Khz之后,限流点才从50%上升到100%。 
这个功能很不错,在小功率端效率高了不少
小矿石
LV.10
@jilixiaoke
它是双闭环的,自然就是电流型的了