• 点赞

MOS驱动大电流直流电机~(急)

现在有个项目,之前是用MOS对管驱动电机,光耦驱动MOS管。电机要求要正反转的!(驱动的电机25A的~)   之前的驱动电路: 

但是有人建议我用变压器加MOS管驱动,用变压器驱动正反转不知道如何实现,求高手上个图分析看看!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ghsdwf
LV.6
别听他瞎说,变压器驱动一般用在交流驱动(频率10KHz以上),电机的这种驱动还是用光耦好。
LV.1
@ghsdwf
别听他瞎说,变压器驱动一般用在交流驱动(频率10KHz以上),电机的这种驱动还是用光耦好。
lizlk
LV.10
@ghsdwf
是的,赞同,不过这个电路不是太可靠吧。
郭朝气
LV.1
你好,请问这个电机驱动电路稳定吗,
郭朝气
LV.1

我对这个电路很感兴趣,如果稳定的话给我说一下,我想做一个试一试

@郭朝气
我对这个电路很感兴趣,如果稳定的话给我说一下,我想做一个试一试
我有2104s做的电机全桥驱动
@郭朝气
@郭朝气
gaohq
LV.8

这个图不对

郭朝气
LV.1
@gaohq
这个图不对

为什么不对

郭朝气
LV.1
@郭朝气
为什么不对
我没看出有错误呀】
郭朝气
LV.1
那个大神能告诉我一下这个电路图可以用吗,小弟我万分感谢,现在我也是做这个直流驱动
hmy123456
LV.6
@郭朝气
那个大神能告诉我一下这个电路图可以用吗,小弟我万分感谢,现在我也是做这个直流驱动
上下管能同时驱动吗?
youlianli
LV.1

Y2接地,光耦发光工作,如果 Q3先打开  那么Q2就要同时打开   同理 Y1接地 Q1  Q4同时打开   要把电机串联在电路中 ,Q1,Q2,Q3,Q4都是N MOS