• 点赞

求助 输入DC22V-30V 输出24V 用什么芯片电路 求大侠帮帮忙

最近在做一个案子  是煤矿上的本安电源  是备用电池出来的22V-30V经过DC/DC稳压 输出稳定的24V   想请各位大侠提供个电路芯片方案    在此求教了
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
什么方案,隔离还是非隔离····
heartlake
LV.4
@老梁头

最好是非隔离的 输出电流是1A

heartlake
LV.4
@老梁头

一般的DC/DC升压芯片  在30V时输出达不到24V吗  疑惑  请您指点一下

老梁头
LV.10
@heartlake
一般的DC/DC升压芯片 在30V时输出达不到24V吗 疑惑 请您指点一下
升压的BOOST只能升,降压的BUCK只能降,用BUCK-BOOST电路吧··
heartlake
LV.4
@老梁头
升压的BOOST只能升,降压的BUCK只能降,用BUCK-BOOST电路吧··

多谢版主啊   你知道这方面的芯片资料吗 

zhenxiang
LV.10
@heartlake
多谢版主啊  你知道这方面的芯片资料吗 

简单的用34063做个非隔离的BUCK-BOOST行吧

老梁头
LV.10
@zhenxiang
去TI官网查下吧,很多的。34063得外扩管子,它本身做不了那么大功率的···
@zhenxiang
用boost芯片做SEPIC拓扑也行。看下http://bbs.dianyuan.com/topic/944163
heartlake
LV.4
@zhenxiang

恩   谢谢    回去查查看        

ghsdwf
LV.6

这个给你参考下,稍做变通改为恒压控制即可。

heartlake
LV.4
@ghsdwf
[图片] 这个给你参考下,稍做变通改为恒压控制即可。

谢谢您    这个电路很好啊      正是我需要的    太感谢了   我改成电压反馈的   想在问您一下   这个变压器的设计是怎么算的  用什么样的磁芯 还有圈数      我先去做做  有什么情况在向您报告