• 点赞

lm358

我是剛搞電源,聽大家說用358做衡歷衡流都行,可是就是我不知怎麼做,請大家給個電路讓我學學好嗎?fxj808@163.com
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
txgtfkuk
LV.2
帮你顶!
waitry
LV.4
老弟啊,不是我打击你,这样的问题最好别拿到这里来,先找点电源方面的基础知识资料学习学习,打好基础了再来吧,呵呵,别生我的气,我是诚心的!
LV.8
@waitry
老弟啊,不是我打击你,这样的问题最好别拿到这里来,先找点电源方面的基础知识资料学习学习,打好基础了再来吧,呵呵,别生我的气,我是诚心的!
358 5腳13.618v,6腳13.600v,7腳有17v.  6,7腳串-電容,請問仁兄,這現象正常嗎.
jqun
LV.6
一个运放用于电流的反馈,一个运放用于电压的反馈.这样就可以控制电压和电流了.
zli
LV.7
@waitry
看来做电源的门槛儿就是低呀,不用懂什么基础都可以做电源了.对吧,兄弟.
LV.8
@zli
看来做电源的门槛儿就是低呀,不用懂什么基础都可以做电源了.对吧,兄弟.
是的,5腳高于6腳應是輸出高電位,我就是搞不懂輸出有17v.
jun
LV.4
@waitry
哈哈!大家意見還挺大的,謝謝你們,看來大家都是高手,LM358我們公司用了很多,看了它好用便宜才有它,你們都有意見,可是只是說說,你們可以做個電路我看看嗎?看來作比較只有你不知了,別小看358學問大呢!兄弟你在裡高就呀,不知可不可以交流交流,我是做了幾年電源,總是做不好,看來還得找你請教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jun
LV.4
@zli
哈哈!大家意見還挺大的,謝謝你們,看來大家都是高手,LM358我們公司用了很多,看了它好用便宜才有它,你們都有意見,可是只是說說,你們可以做個電路我看看嗎?看來作比較只有你不知了,別小看358學問大呢!兄弟你在裡高就呀,不知可不可以交流交流,我是做了幾年電源,總是做不好,看來還得找你請教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jun
LV.4
@jqun
一个运放用于电流的反馈,一个运放用于电压的反馈.这样就可以控制电压和电流了.
謝謝你兄弟
waitry
LV.4
@1314168
是的,5腳高于6腳應是輸出高電位,我就是搞不懂輸出有17v.
因为你的Vcc有18V左右吧!因为正相端比反相端电压高,故Pin7输出高电平,而这个高电平的电压则是依Vcc而定:略低于Vcc
waitry
LV.4
@jun
这只是个简单的例子,灵活运用则可500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094859202.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.8
@waitry
因为你的Vcc有18V左右吧!因为正相端比反相端电压高,故Pin7输出高电平,而这个高电平的电压则是依Vcc而定:略低于Vcc
我的vc只有13.6v.故不知原因.
waitry
LV.4
@1314168
我的vc只有13.6v.故不知原因.
呵呵,那肯定是7脚接别的控制电路未加隔离,反而由其他地方将17V的电压倒过来了,仔细检查一下,可以发现的!
jun
LV.4
@waitry
呵呵,那肯定是7脚接别的控制电路未加隔离,反而由其他地方将17V的电压倒过来了,仔细检查一下,可以发现的!
老兄,不知就不要在這裡亂說,勉得誤導人家,要輸心點向大家學學吧,
LV.8
@jun
老兄,不知就不要在這裡亂說,勉得誤導人家,要輸心點向大家學學吧,
我的電源次級只有13.6v/55A,因為7腳輸出控制PNP管.
jun
LV.4
@1314168
我的電源次級只有13.6v/55A,因為7腳輸出控制PNP管.
你可以不要後面的電路試試,
mr.gjd
LV.4
@waitry
这只是个简单的例子,灵活运用则可[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094859202.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
电路图有什么用,关键是参数!
理论计算太烦,实验试探也烦,咳....
另外,电路参数不要随便给,免得害人.
waitry
LV.4
@jun
你可以不要後面的電路試試,
waitry
LV.4
@jun
哦,你行,我不说啦,谢谢你的提醒,我有自知之明的,哈哈哈哈!!!
zywxyj
LV.4
@mr.gjd
电路图有什么用,关键是参数!理论计算太烦,实验试探也烦,咳....另外,电路参数不要随便给,免得害人.
3脚接基准大侠不要乱搞.