• 点赞

【对战+精英】+ 电源误差放大器的环路设计

做电源已经两年有余,可是环路稳定性这块自己一直不怎么会设计,之前设计的电源都是通过调试调出来的,这里我想问下环路设计这里大家有什么好的计算公式吗?尤其是误差放大器的环路是如何设计的?这个我一直弄得不是很明白,完全是靠经验设计的

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
这个得把自动控制理论学好了才行啊,每次看书看到什么零极点啥的,就看不下去了,哈哈。。。。
@junestar520
这个得把自动控制理论学好了才行啊,每次看书看到什么零极点啥的,就看不下去了,哈哈。。。。
这个东东估计几句话是讲不清楚的.....
调试出来达到什么要求呢?突加突减负载稳定?开机带载稳定?
这还真不是一两句话就能说清楚的,建议先把自动控制好好复习一下,推荐《现代控制系统》以及《自动控制原理与设计》两本书。
aczg01987
LV.10

零点,极点啥的看着就想打人

还有那个什么波特图,真是见鬼

aczg01987
LV.10
@fly
这还真不是一两句话就能说清楚的,建议先把自动控制好好复习一下,推荐《现代控制系统》以及《自动控制原理与设计》两本书。

飞老师啥时候开个帖子讲讲呗,通俗易懂版的搞搞

@aczg01987
飞老师啥时候开个帖子讲讲呗,通俗易懂版的搞搞
功力不够,不敢开贴啊
shadagezi
LV.2

挺挺队友!

个人觉得press man 写的开关电源设计—第12章值得好看看! 好

@shadagezi
挺挺队友!个人觉得pressman写的开关电源设计—第12章值得好看看![图片] 好
支持一下!
自控看了好几遍了,可就不怎么会用,没实际用过
@xz564425321
调试出来达到什么要求呢?突加突减负载稳定?开机带载稳定?
最好把开机带载稳定和突加突减负载稳定的误差放大器的环路设计都讲讲,以免以后工作中遇到
@aczg01987
零点,极点啥的看着就想打人[图片]还有那个什么波特图,真是见鬼 
哈哈,同感同感,看着就心烦
@fly
这两本书都学过,就是实际中没应用过,不知道怎么用
@fly
功力不够,不敢开贴啊
飞老师麻烦给讲讲,小弟不胜感激...........
@shadagezi
挺挺队友!个人觉得pressman写的开关电源设计—第12章值得好看看![图片] 好

好的,回头我找这本书看看

@aczg01987
零点,极点啥的看着就想打人[图片]还有那个什么波特图,真是见鬼 
@shadagezi
这是什么书?
@天佑仙客
自控看了好几遍了,可就不怎么会用,没实际用过
支持一下
bivv
LV.1
毕查德.拉扎维的模拟CMOS集成电路设计一书中有对运放零极点的分析,可以参考下基本原理。