• 点赞

蓄电池问题

想做一个500W的 24V直流输入的离网逆变器。去修电动车的地方花了550大洋买了一个24V/20AH的电池回来  发现说明书上  电池输出电流只有2.8+-0.3A   我的神啊  这咋用啊?才100w不到呢。但是老板说这个电池可以带电动车啊  他说电动车有1000多w呢。到底哪个有问题啊?我的这个电池到底能开机到多少W啊?请大师明示啊。记得一个师兄说他们实验室里也有个20ah的电池 但是要10000多块大洋,输出电流说有1000A  难道蓄电池老板骗人?
全部回复(44)
正序查看
倒序查看

是充电电流吧

@tvro
是充电电流吧
大师 那蓄电池有输出电流这一参数吗  ?  我今天拿P=FV这个公式粗略算了下  看来蓄电池老板是对的。那么蓄电池能够输出多大电流啊?
dxsmail
LV.11
@水星小鬼
大师那蓄电池有输出电流这一参数吗 ? 我今天拿P=FV这个公式粗略算了下 看来蓄电池老板是对的。那么蓄电池能够输出多大电流啊?

像汽车上用的。。12V40AH的。。。

那汽车启动时,都可以上200A。。。。

@水星小鬼
大师那蓄电池有输出电流这一参数吗 ? 我今天拿P=FV这个公式粗略算了下 看来蓄电池老板是对的。那么蓄电池能够输出多大电流啊?
你是要短路放电电流当然很大了.放电电流与负载的功率 关.只是不同的是时间.负载小放电时间长,负载功率大放电时间短
@tvro
你是要短路放电电流当然很大了.放电电流与负载的功率 关.只是不同的是时间.负载小放电时间长,负载功率大放电时间短
谢谢两位大师的讲解  我似乎明白了  是不是说蓄电池和电池板一样 也有一个ISC   。蓄电池一般说的是AH容量是吧?对于放电来说,后面负载越大 电就特别容易放完。然后之前他们有人做的离网机器 开机带太阳灯时  电流会很大的  电池都没事。是不是只要小于这个ISC就OK啊?
@水星小鬼
谢谢两位大师的讲解 我似乎明白了 是不是说蓄电池和电池板一样也有一个ISC  。蓄电池一般说的是AH容量是吧?对于放电来说,后面负载越大电就特别容易放完。然后之前他们有人做的离网机器开机带太阳灯时 电流会很大的 电池都没事。是不是只要小于这个ISC就OK啊?
电瓶只要不过放电与过充电就行了
@tvro
电瓶只要不过放电与过充电就行了

请教下司令有没有见过3846做过的电流型开环拓扑啊?能讲讲吗?

@水星小鬼
请教下司令有没有见过3846做过的电流型开环拓扑啊?能讲讲吗?
没见过
简直是好笑!20AH的电池居然可以输出电流1000A?那干嘛标称20AH?难道商家脑子进水?这和一辆核定载重200公斤的三轮车可以载重20000公斤有什么区别?
yanjian
LV.2
@wodedianyuanwang
简直是好笑!20AH的电池居然可以输出电流1000A?那干嘛标称20AH?难道商家脑子进水?这和一辆核定载重200公斤的三轮车可以载重20000公斤有什么区别?[图片]

你不知道有种电池叫卷绕电池?

还有启动电池放电电流也很大的

简直是好笑!20AH的电池居然可以输出电流1000A?那干嘛标称20AH?难道商家脑子进水?这和一辆核定载重200公斤的三轮车可以载重20000公斤有什么区别?[图片]

你不知道电池有放电参数里面0.5C,2C代表什么意思么?

还有铅酸电池有储能电池,启动电池,动力电池等多种不同产品么?

qq01
LV.4

这朋友不要好笑,人家说的是实验室电池,50c放电1000a几年前就有了,现在市场上也有卖了一般用于竞技模型比赛用.

hbzjcjw
LV.10

是的很好笑。一般人看到XX AH,并不是叫的XX安时,而是叫的XX安。所以就让你笑了……所以让你以为20AH的电瓶,只能放电20A。

还有,你随便拿个20AH电瓶,搞个电流表,用根10平方的铜线短路,看有没有1000A的电流,不过我建议你带上眼镜,免得电瓶炸了伤人

yitt
LV.9
@hbzjcjw
是的很好笑。一般人看到XXAH,并不是叫的XX安时,而是叫的XX安。所以就让你笑了……所以让你以为20AH的电瓶,只能放电20A。还有,你随便拿个20AH电瓶,搞个电流表,用根10平方的铜线短路,看有没有1000A的电流,不过我建议你带上眼镜,免得电瓶炸了伤人

花了550大洋买了一个24V/20AH的电池回来。

真心很便宜。

@yitt
花了550大洋买了一个24V/20AH的电池回来。真心很便宜。
有时候,这些东西便宜却不一定是好货!!现在假电池很多啊!
vicjiahua
LV.5
@yitt
花了550大洋买了一个24V/20AH的电池回来。真心很便宜。

这还便宜啊。

@vicjiahua
这还便宜啊。

价格高了

yitt
LV.9
@tvro
价格高了
@yitt
[图片]
@yanjian
你不知道有种电池叫卷绕电池?还有启动电池放电电流也很大的
一个塑料桶最大能装20升的水,用美工刀把桶底一下子割开,试问?是不是马上能够流出来200升的水来?多充充电吧!
@hbzjcjw
是的很好笑。一般人看到XXAH,并不是叫的XX安时,而是叫的XX安。所以就让你笑了……所以让你以为20AH的电瓶,只能放电20A。还有,你随便拿个20AH电瓶,搞个电流表,用根10平方的铜线短路,看有没有1000A的电流,不过我建议你带上眼镜,免得电瓶炸了伤人
AH是容量,A是电流,在这电源论坛跑的连这都不知道,那纯粹是瞎溜!20AH12V电瓶总功率充其量也不超过250W,何来1000A的电流?我看短接电瓶可能会炸,为什么会炸?什么道理会炸,你都没能弄明白!
@hbzjcjw
AH是容量,A是电流,在这电源论坛跑的连这都不知道,那纯粹是瞎溜!20AH12V电瓶总功率充其量也不超过250W,何来1000A的电流?我看短接电瓶可能会炸,为什么会炸?什么道理会炸,你都没能弄明白!
@hbzjcjw
jinglan
LV.4

20AH12V电瓶总功率充其量也不超过250W                    功率 和容量   是两个概念,你这样算 有误区。20ah 的 电瓶  短时间30a 或者更大电流放电  很常见,这样算的话 瞬时功率超过250w很多倍的 。当然 大电流放电 影响电池寿命。

容量足的 20ah 电瓶   短路的话  几百a 是很正常的 ,但是 短路的时候  电瓶两端的电压很低, 这样  算 虽然电流非常大  ,但是功率不是很大。           电流大    烧导线  就很正常了 。 爆炸 也不是没可能。

yitt
LV.9
@jinglan
20AH12V电瓶总功率充其量也不超过250W                   功率和容量   是两个概念,你这样算有误区。20ah 的电瓶 短时间30a 或者更大电流放电 很常见,这样算的话瞬时功率超过250w很多倍的。当然大电流放电影响电池寿命。 容量足的20ah电瓶  短路的话 几百a是很正常的,但是短路的时候 电瓶两端的电压很低,这样 算虽然电流非常大 ,但是功率不是很大。          电流大   烧导线 就很正常了。爆炸也不是没可能。
黑夜11
LV.5
550RMB?还不如买个12V100A的二手电池,随便搞一晚上
yinxiangtuo
LV.5
@hbzjcjw
好吧……好精辟的见解……
贴片机
LV.8
一个塑料桶最大能装20升的水,用美工刀把桶底一下子割开,试问?是不是马上能够流出来200升的水来?多充充电吧!
电池的安时不是你这样打比方的.20AH的蓄电池,是指以20A放电能放一个小时.假如不计电池的内阻,以1000A放电,放电时间就是:20AH/1000A=0.02小时.以此类推...主要是看该电池是不是能真正达得到1000A放电...
贴片机
LV.8
你说20AH/12V的电池总功率也不超过250W,你这个说法不严谨.应该是说不过超250WH,意思是:以12V/20A放电(240W),能放一个小时...