• 点赞

请教铁管怎样加热到850度

材料是20号钢管,外径350,长640,绕出来电感在100~120uH左右,频率12K,目前只能加热到650度。在往上就升温很慢很慢了,原因晓得。有没有办法能直接加热到850度啊。谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
这个可以请教麦大版主!他是高手!
hedn6699
LV.1
@firefox886
这个可以请教麦大版主!他是高手!
哦,那就请麦大版主支支招!!
zhufdf
LV.4
私聊,我告诉你!
my.mai
LV.9
@hedn6699
哦,那就请麦大版主支支招!!
加大机芯功率,降低电感量等等。
rocyang
LV.4
有没有试一试加热铝能到多少度?
@rocyang
有没有试一试加热铝能到多少度?
我可以做到熔铝炉
hedn6699
LV.1
@my.mai
加大机芯功率,降低电感量等等。

哦,试试啊,谢了。

hedn6699
LV.1
@zhufdf
私聊,我告诉你!
公聊嘛!!
jxyoung10
LV.4
@hedn6699
哦,试试啊,谢了。
居里点,  具体的请教高人吧
firefox886
LV.9
@jxyoung10
居里点, 具体的请教高人吧

烧熔化都可以!

irex
LV.5

依你負載來看這事厚鋼管,厚度有2mm 以上,在依你實驗方式應該是沒變壓器輸出架構的電路,這就導致你溫度很難越過720度帖居禮點.

除非你用變壓器輸出架構,否則你無法往上加熱.

有關這現象麻煩你搜一下我在論壇文章 IREX

http://blog.dianyuan.com/people/197425

firefox886
LV.9
@irex
依你負載來看這事厚鋼管,厚度有2mm以上,在依你實驗方式應該是沒變壓器輸出架構的電路,這就導致你溫度很難越過720度帖居禮點.除非你用變壓器輸出架構,否則你無法往上加熱.有關這現象麻煩你搜一下我在論壇文章IREXhttp://blog.dianyuan.com/people/197425
没有变压器(确切的说应该是没有隔离变压器)的结构照样能将钢管熔化,不要说超过720度!
irex
LV.5
@firefox886
没有变压器(确切的说应该是没有隔离变压器)的结构照样能将钢管熔化,不要说超过720度!

樓主架構就是一般電磁板纏于鋼管加熱

如沒特定機制是避不開,铁磁 "居禮效應"

有時候評駁人家回答的時候真要先去了解狀況

否則像你這樣幾各字就評駁人家實在很沒禮貌

也不是一個真正技術者

這樣只會讓這論壇流於廣告跟口水戰而已

你喜歡嗎 ?

firefox886
LV.9
@irex
樓主架構就是一般電磁板纏于鋼管加熱如沒特定機制是避不開,铁磁"居禮效應"有時候評駁人家回答的時候真要先去了解狀況否則像你這樣幾各字就評駁人家實在很沒禮貌也不是一個真正技術者這樣只會讓這論壇流於廣告跟口水戰而已你喜歡嗎?
刘大侠,你很有礼貌对了吧!你自已去看我那个贴子,多的不想跟你争什么!难道我那个是二般电磁板??????????????讲问题讲不到点上,讲再多都没用!
提高q值,感应加热电磁炉的q值最低,小于3.而金属冶炼,高频焊接,高者达到20 .
rocyang
LV.4
@zhangzhan_qq
提高q值,感应加热电磁炉的q值最低,小于3.而金属冶炼,高频焊接,高者达到20.
怎么样才能提高q值,用多股线?镀银线?