• 点赞

JJ如何提高功率和电压有图?

本人菜鸟第一次学做JJ玩,变压器EE55用次级0.9+120初级1.0,3+3,场管3205四个,用3525直接驱动,没有用8050和8550,带1000瓦只有80伏,带150瓦280伏左右 ,还有就是后极要带载才启动吗? 请问各位老师如何改进?    
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
jakeccc
LV.5
@tvro
[图片]
初级功率不够,铜线平方数不够,EE55 12V 1000W 初级需要12平方毫米     你现在的功率初级线径 12V100W都不到,压降大是必然的
czhu
LV.1
@jakeccc
初级功率不够,铜线平方数不够,EE55 12V1000W初级需要12平方毫米    你现在的功率初级线径12V100W都不到,压降大是必然的

管子也不够

@jakeccc
初级功率不够,铜线平方数不够,EE55 12V1000W初级需要12平方毫米    你现在的功率初级线径12V100W都不到,压降大是必然的
初级我是8根啊,是不是图腾没有做好,能帮我算算,用EE55做JJ初级要多粗线多少匝吗?
@czhu
管子也不够 
管子可以加,现在还在试机阶段。谢谢。
jim li
LV.8
@wwjj1966820
初级我是8根啊,是不是图腾没有做好,能帮我算算,用EE55做JJ初级要多粗线多少匝吗?

你用了可控硅后级吧, 先去掉后级,调前级功率。

Kira
LV.6
@jim li
你用了可控硅后级吧,先去掉后级,调前级功率。
jim li
LV.8

船机吗?

背机 300W以上 就足够用了,几年前做过 600W 都有些怕电人。

wwjj1966820
LV.7
@jim li
船机吗?背机300W以上就足够用了,几年前做过600W都有些怕电人。

背机1.5米左右就可以了,看看我的JJ可不可以啊。 

jim li
LV.8
背机1.5米左右就可以了,看看我的JJ可不可以啊。[图片] 

按你变压器,输出要调到 160-180圈, 或则备压。

输出可控硅用 1000V 的,69A . 好像我还有几个,具体型号忘了。

jim li
LV.8
@jim li
按你变压器,输出要调到160-180圈,或则备压。输出可控硅用1000V的,69A. 好像我还有几个,具体型号忘了。

你是做着玩还是要出售?

jim li
LV.8
@jim li
你是做着玩还是要出售? 

看到南京 47表有些亲切, 我家的那块也是这样和着泡沫珍藏在那,不过泡沫显得旧些。

跟我跑过好几个春秋帮人家修家电。呵呵!

每年回家看到都好有感触。

wwjj1966820
LV.7
@jim li
你是做着玩还是要出售? 

帮朋友做个玩玩,只是业余爱好。

wwjj1966820
LV.7
@jim li
按你变压器,输出要调到160-180圈,或则备压。输出可控硅用1000V的,69A. 好像我还有几个,具体型号忘了。
160-180匝绕不下吧?我0.9的线,如何备压啊?
wwjj1966820
LV.7
@jim li
是不是6脚10K电阻啊?
背机1.5米左右就可以了,看看我的JJ可不可以啊。[图片] 
倍压不能提高功率,提高电压了但电流就小了
Kira
LV.6
@tvro
[图片]
jim li
LV.8

线径用 0.5足以

jim li
LV.8
@jim li
线径用0.5足以

功率越大越要注意初次级耦合, 可以采用 次-初-次-初-次,多层夹绕方式。

还有初级两绕组要绝对的平衡。

wwjj1966820
LV.7
@jim li
线径用0.5足以

上次我用单0.74线,有人说用双线后我改0.9线,现在又叫我改回来啊。

wwjj1966820
LV.7
@tvro
[图片]
司令说说你的想法啊,还有调前级功率,是电阻调大还是小啊,我加了个20K电阻。
wwjj1966820
LV.7
@jim li

如何调前极功率啊。

司令说说你的想法啊,还有调前级功率,是电阻调大还是小啊,我加了个20K电阻。
@逆变专家
[图片]
Kira
LV.6
@tvro
[图片]