• 点赞

今天在逆变的前级加了个50K的电阻串了个普通发光二极管,电阻爆炸了

嘭的一声爆炸了

发光二极管能正常发光,后来电阻就烧起来了

是因为电阻的功率太小了吧? 本来选的是1/8W的,我看估计要换个5W的,给前级的电容放电,不然前级电容的有电,400到500V以前接触过,手指都焦了些。

还是大家有更好的方法吗

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
你的问题不够明确.你所说的前级是多少V(12V还是24V或者48V)?或者是H桥的前级高压母线?你用的LED事多少功率的?晕死!!!
廖远方
LV.9
要想给高压母线的滤波电容放电直接并个330K2W的电阻.不到一分钟就放完了!
三十斗
LV.6

1/8W   50KΩ  电阻  

最大通过电流为1.6mA

电阻两端电压在79V时 达到标称的功率

如果你的后级为400V  依公式 会达到3.2W

想想看把3.2W加到一个0.125W的用电器上.....  超载近26倍啊

Geek_Su
LV.3
@廖远方
你的问题不够明确.你所说的前级是多少V(12V还是24V或者48V)?或者是H桥的前级高压母线?你用的LED事多少功率的?晕死!!!

H桥的前级高压母线400V左右  LED是普通二极管

Geek_Su
LV.3
如果要做个指示灯应该怎么做呢?
@Geek_Su
@Geek_Su
欧姆定律
Geek_Su
LV.3
@johnyeungchiho
[图片]

前提是没有大功率电阻,不然又要上淘宝了

Geek_Su
LV.3
@shanghaibs
[图片]欧姆定律

春秋志
LV.5
@Geek_Su
你也太小看母线电压了!0.125W  亏你能想得出来!
laijinsong
LV.6
@春秋志
你也太小看母线电压了!0.125W 亏你能想得出来!

不知道怎么的 我的放哪里 都会自动没电了 完全没有安装放电电阻的

估计不用2分钟就自动没电了