• 点赞

我国户外电网的电压问题

最近公司出了几个投光灯,客户在广东地区,用在户外酒店草坪,出现了压敏电阻和桥堆损坏的情况,之前出了很多到国外的货,客户都没有反应有这个问题,在公司老化也没有出现过类似问题。压敏电阻使用的是7D471,桥堆用的是4A600V的,初步怀疑是电网的不稳定超出使用范围造成的,想听下大家的见解,谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

呵呵,本公司生产的室内LED灯管照明也是出现此现像,也是在广东地区,是新厂房还没生产,只是在装修,用了一个多月就有200多灯管不亮,发现全部是压敏电阻(5D471)和保险管(250V1A)坏了,电源后级和灯珠都是好的,公司老化也没出现问题,而且之前也出了几W的货也没出现大批不良,初步分析也是电网问题,但是没有个具体的方案出来,用万用表测试照明电压在210V,想听下大家的见解,谢谢!

jingfeng
LV.4
@huangsenbo
呵呵,本公司生产的室内LED灯管照明也是出现此现像,也是在广东地区,是新厂房还没生产,只是在装修,用了一个多月就有200多灯管不亮,发现全部是压敏电阻(5D471)和保险管(250V1A)坏了,电源后级和灯珠都是好的,公司老化也没出现问题,而且之前也出了几W的货也没出现大批不良,初步分析也是电网问题,但是没有个具体的方案出来,用万用表测试照明电压在210V,想听下大家的见解,谢谢!
打雷烧坏
lxgmvp
LV.7

后面让销售了解灯的使用情况,说一个灯只点了4个小时的样子就挂掉了,而且最近广东地区没什么雷雨天气啊。

rener
LV.6
通过浪涌测试了吗?
lxgmvp
LV.7
@rener
通过浪涌测试了吗?

没测试,单级PFC的结构,过浪涌可能有些困难,但是为什么出了那么多货只这边出问题呢?

新月GG
LV.9

电网电压貌似没什么问题,可能还是雷击吧。最好做下雷击实验。

@新月GG

关注中

lxgmvp
LV.7
@新月GG

在以前公司测试过工厂的电压,有抓到过270V的电压,所以,我怀疑电网的问题。