• 点赞

咱们论坛这个版块为什么不那么热啊

如题,斑竹,得想想啊
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
jxyoung10
LV.4

勇哥 ID好多啊

@jxyoung10
 勇哥ID好多啊

还是原来那个阿勇吗,去年翻出了几百个陈年旧贴,有些还是很不错的

zimingluo
LV.6
@米山人家
还是原来那个阿勇吗,去年翻出了几百个陈年旧贴,有些还是很不错的

看来是要各位加加热了!!!!!!!!!!

my.mai
LV.9
要那么热干嘛?莫非你想整版都是广告帖子?
rocyang
LV.4
@my.mai
要那么热干嘛?莫非你想整版都是广告帖子?
因为不能发广告,不能有批评,不真心解决初学者提出的问题。不会透露自己的产品设计,不会讨论自己的研究方向。不会分享自己的研究成果,处在中国,这些都很正常,明白这些,LZ就不会发这种帖子了。
jieying31
LV.1
@rocyang
因为不能发广告,不能有批评,不真心解决初学者提出的问题。不会透露自己的产品设计,不会讨论自己的研究方向。不会分享自己的研究成果,处在中国,这些都很正常,明白这些,LZ就不会发这种帖子了。
正解。如果发自己的产品上来,相信不到一个月,国内就到处都有这样的产品了,中国的山寨能力是世界第一的。如果发技术讨论的帖子,一堆马甲上来提问,质疑,然后不断的提问和质疑,达到解开自己心中不明白的地方,但是这样伤害了真正上来回答问题的人。
@rocyang
呵呵,说得比较犀利呀。我倒是有个建议。参考阿莫电子论坛,目前这个论坛在国内单片机领域还是比较旺的。他们会定期做些开源项目,比如雕刻机、OS等。通过一个个实例既有效用也有效益。它山之石可以攻玉。论坛大佬们不妨一试。
my.mai
LV.9
@三月天_
呵呵,说得比较犀利呀。我倒是有个建议。参考阿莫电子论坛,目前这个论坛在国内单片机领域还是比较旺的。他们会定期做些开源项目,比如雕刻机、OS等。通过一个个实例既有效用也有效益。它山之石可以攻玉。论坛大佬们不妨一试。
要不你牵头吧,说说家用电磁炉方面的。
三月天_
LV.4
@my.mai
要不你牵头吧,说说家用电磁炉方面的。
玩这些是要烧钱的。我指的不是个人要什么好处费,而是要买工具、材料等的费用。电源网应该没有这方面的赞助吧。
my.mai
LV.9
@三月天_
玩这些是要烧钱的。我指的不是个人要什么好处费,而是要买工具、材料等的费用。电源网应该没有这方面的赞助吧。

没你想象的那么复杂啦,开帖子发表技术课题就可以了。

例如可以说说家用电磁炉的保护电路,驱动电路,等等项目,锅具跟功率的关系等等,无需投入什么的,只需要把自己的经验,数据,心得发表出来就可以了。

@rocyang

说的很有道理

不过,刘工倒是相反,一直在透露自己的产品设计,研究方向,研究成果也和大家分享,结果还是被有些人批评

三月天_
LV.4
@my.mai
没你想象的那么复杂啦,开帖子发表技术课题就可以了。例如可以说说家用电磁炉的保护电路,驱动电路,等等项目,锅具跟功率的关系等等,无需投入什么的,只需要把自己的经验,数据,心得发表出来就可以了。
呵呵,我还是小工兵,半桶水而已。倒是要多多向大家学习。
jieying31
LV.1
@三月天_
呵呵,我还是小工兵,半桶水而已。倒是要多多向大家学习。
您太谦虚了。把你懂的都分享一下啊,术业有专攻。
jakehusonic
LV.4
@米山人家
说的很有道理 不过,刘工倒是相反,一直在透露自己的产品设计,研究方向,研究成果也和大家分享,结果还是被有些人批评

论坛上我佩服的目前就是两个刘工

my.mai
LV.9
@jakehusonic
论坛上我佩服的目前就是两个刘工
哪两个刘工?
jakehusonic
LV.4
@my.mai
哪两个刘工?

Luyuc ,irex

三月天_
LV.4
@jakehusonic
Luyuc,irex
irex怎么现在很少露面呀。
my.mai
LV.9
@三月天_
irex怎么现在很少露面呀。
经常挨砖头,所以潜水了吧。
三月天_
LV.4
@my.mai
经常挨砖头,所以潜水了吧。

麦工,这个帖子你最有发言权,给大家指点下迷津吧。

http://bbs.dianyuan.com/topic/650998

my.mai
LV.9
@三月天_
麦工,这个帖子你最有发言权,给大家指点下迷津吧。http://bbs.dianyuan.com/topic/650998
一个是厂家混乱,一个是成本惹的祸。
lj53
LV.5
...是啊 好冷清,电源LED那边热死了