• 点赞

摩托车电池的容量

型号是YTX7A-BS的摩托车用12V铅酸电池,标称容量是6Ah,但没标小时率,不知道6Ah容量是用多大电流放电测出来的?是0.1C还是多少?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
dadodo
LV.7
刚才用3A恒流放电,刚好放了60分钟,感觉应该要再多一点
lijunkof
LV.5
启动型铅酸电池通常以20小时率标示容量,也有10小时率的,不过相差不多.
6AH/20HR用3A放电能维持1小时说明容量略偏大.
dadodo
LV.7
@lijunkof
启动型铅酸电池通常以20小时率标示容量,也有10小时率的,不过相差不多.6AH/20HR用3A放电能维持1小时说明容量略偏大.
3A放电1小时就算是好的了吗?我这个电池是从修摩托车的地方花15元买下的,没有新电池做对比所以不知道好不好.
明天用0.1C放电看看能放多长时间.
lijunkof
LV.5
@dadodo
3A放电1小时就算是好的了吗?我这个电池是从修摩托车的地方花15元买下的,没有新电池做对比所以不知道好不好.明天用0.1C放电看看能放多长时间.
只能说明容量足够,但启动电池最重要的是内阻.
dadodo
LV.7
@dadodo
3A放电1小时就算是好的了吗?我这个电池是从修摩托车的地方花15元买下的,没有新电池做对比所以不知道好不好.明天用0.1C放电看看能放多长时间.
用0.6A放电到10.6V,时间是7小时8分钟.
改天去搞个表再来测一下内阻看看.
lijunkof
LV.5
@dadodo
用0.6A放电到10.6V,时间是7小时8分钟.改天去搞个表再来测一下内阻看看.
你试着做几次深循环再测容量,用0.3A放电到10.8V.
dadodo
LV.7
@lijunkof
你试着做几次深循环再测容量,用0.3A放电到10.8V.
这几天做了3次3A放电到10.5V循环.
今天做一下0.3A的放电容量测试,时间会比较长,明天出结果.
lijunkof
LV.5
@dadodo
这几天做了3次3A放电到10.5V循环.今天做一下0.3A的放电容量测试,时间会比较长,明天出结果.
3A放到10.5V不算深循环,最多只能放出50%容量.
用0.1C以下的电流做几个循环
dadodo
LV.7
@lijunkof
3A放到10.5V不算深循环,最多只能放出50%容量.用0.1C以下的电流做几个循环
呵呵,我怕搞坏了,不过本来就是坏的,再搞搞吧
001pp
LV.5
本人刚接触电池这一块,能介绍本好的书或资料吗.兄弟先血过了
dadodo
LV.7
@dadodo
这几天做了3次3A放电到10.5V循环.今天做一下0.3A的放电容量测试,时间会比较长,明天出结果.
0.3A放了17个小时多.
daiwenquan
LV.1
@001pp
本人刚接触电池这一块,能介绍本好的书或资料吗.兄弟先血过了
路过 帮看下 0.3*17小时=5.1A   对吗
dadodo
LV.7
@daiwenquan
路过帮看下0.3*17小时=5.1A  对吗
电池标称是6Ah的.