• 点赞

关于电源行业民营小微型企业的看法

我是毕业三年的大学生,在一家小型电源企业工作,感觉小微型电源企业在开发电源过程中,基本上就是在模仿别人的电源,顶多就是在别人电路基础上重新布局而已,至于电路分析也就是简单的分析怎么回事,更深入的东西,比如环路补偿什么的,可以说是一无所知。在问到为什么用该值电阻、电容、电感什么的,回答一律是经验值。真是服气了......
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
这就是短平快啊,要做原创设计,没有20K的工资的资深工程师加上200K的设备,能做出了吗???这个钱给老板自己我相信很多小老板都满意了啊。
@电子幽灵520
这就是短平快啊,要做原创设计,没有20K的工资的资深工程师加上200K的设备,能做出了吗???这个钱给老板自己我相信很多小老板都满意了啊。
说得太对了。光看看环路增益和相位的频谱仪就几十万一台。你说小老板还会要这个吗?
hugan
LV.6
@dreamer662006
说得太对了。光看看环路增益和相位的频谱仪就几十万一台。你说小老板还会要这个吗?
@电子幽灵520
那你们设计电源 就是靠模仿吗
pangjihao
LV.10
@wangyunrui1121
那你们设计电源就是靠模仿吗

呵呵!

@pangjihao
呵呵!
别白了就是炒炒板,调调参数。老化几个钟不炸机就OK了,连恒温箱都省了

像这些小东东企业,随着中国的发展,迟早是要被淘汰掉的。。。