• 点赞

输入ac220v输出dc65v60a工作频率100khz有限双极性模式

输入ac220v输出dc65v60a工作频率100khz有限双极性模式
效率只达到90%,到底能不能达到94%,请大家发表高见.
同时请教有没有损耗小的做饱和电感器用的磁环
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
lll
LV.5
谢老师,给我扫扫盲吧
啥是有限双极性模式
呆头鹅
LV.7
饱和电感的损耗
正比与磁滞回线所包含的面积,正比与频率,正比与所要抑制的尖峰频率和幅度(涡流损耗)
xiyz
LV.5
@lll
谢老师,给我扫扫盲吧啥是有限双极性模式
有限双极性模式
全桥的一种控制方式;滞后桥臂不调宽,超前桥臂调宽,超前桥臂可实现零电压开、关,滞后桥臂可实现零电流开、关.
jacki_wang
LV.11
纳米晶如何?
如题.
xue007
LV.9
你作的频率太高,降低些
!
xiyz
LV.5
@jacki_wang
纳米晶如何?如题.
谢jacki
我打算用钴基合金环试试
xiyz
LV.5
@xue007
你作的频率太高,降低些!
回复飞狐007
100khz不算太高,因为其开关管工作状态非常好;超前桥臂在零电压下开关,滞后桥臂在零电流下开关,开关管温升很小.
xiyz
LV.5
@呆头鹅
饱和电感的损耗正比与磁滞回线所包含的面积,正比与频率,正比与所要抑制的尖峰频率和幅度(涡流损耗)
谢彭兄
建议把你的网名改一下
jacki_wang
LV.11
@xiyz
回复飞狐007100khz不算太高,因为其开关管工作状态非常好;超前桥臂在零电压下开关,滞后桥臂在零电流下开关,开关管温升很小.
学仲兄说的不错
学仲兄说的不错,100K对钴基合金来说简直是小儿科.
呆头鹅
LV.7
@xiyz
谢彭兄建议把你的网名改一下
不知改什么好
.
@呆头鹅
不知改什么好.
为什么要改啊
这个名字好可爱的
tongyue
LV.3
@xiyz
有限双极性模式全桥的一种控制方式;滞后桥臂不调宽,超前桥臂调宽,超前桥臂可实现零电压开、关,滞后桥臂可实现零电流开、关.
有限双极性有专用的控制片子吗?请推荐一二,谢谢!
h168
LV.3
效率可到94%,在这里不能用磁饱和专用的磁环做饱和电感,必须用抑制EMI专用的非晶磁环做饱和电感!
xing
LV.4
@xiyz
有限双极性模式全桥的一种控制方式;滞后桥臂不调宽,超前桥臂调宽,超前桥臂可实现零电压开、关,滞后桥臂可实现零电流开、关.
怎么样实现有限双极性控制呢,听介绍是用门电路实现,具体电路能有吗
@tongyue
有限双极性有专用的控制片子吗?请推荐一二,谢谢!
xh3942