• 点赞

请教! TL494 发热啊!

大哥啊,我的494发热,是不是12脚电压太高了,我的有28 伏 ,那多少伏才正常啊?谢谢!请指教啊!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
老狼
LV.8
VCC电压可能高了点,一般设置在12~15VDC就行了.
山镇
LV.2
@老狼
VCC电压可能高了点,一般设置在12~15VDC就行了.
这个电压是副电源提供的,有两路,一路是5V,而这路却高了这么多,我不知是
什么原因,还望指教,谢谢!
dragonzww
LV.3
@山镇
这个电压是副电源提供的,有两路,一路是5V,而这路却高了这么多,我不知是什么原因,还望指教,谢谢!
这个电压是副电源提供的,有两路,一路是5V,那另一路设计是多少?是不是和设计值的一样,若不一样,检查一下副电源这一路的供电异常情况
山镇
LV.2
@dragonzww
这个电压是副电源提供的,有两路,一路是5V,那另一路设计是多少?是不是和设计值的一样,若不一样,检查一下副电源这一路的供电异常情况
这是“银河”的ATX电源,两路电压是副变压器输出的,为何5伏的正常,而另一路有28 伏呢?请指教啊!
dragonzww
LV.3
@山镇
这是“银河”的ATX电源,两路电压是副变压器输出的,为何5伏的正常,而另一路有28伏呢?请指教啊!
TL494的VCC电压可能高了点,一般设置在12~15V,所以你的副电源应该提供12V左右的电压才正常,先检查一下你的这一路副电源交流供电及整流情况!
山镇
LV.2
@dragonzww
TL494的VCC电压可能高了点,一般设置在12~15V,所以你的副电源应该提供12V左右的电压才正常,先检查一下你的这一路副电源交流供电及整流情况!
副变压器的次级输出,是中心抽头的,一端经整流后是5V正常,另一端却是28V 不是12 伏,我不知道是什么原因,还有我的电源还有"吱吱"声,是什么原因啊!
还望多多指教啊!谢谢!
蓝黑
LV.9
@山镇
副变压器的次级输出,是中心抽头的,一端经整流后是5V正常,另一端却是28V不是12伏,我不知道是什么原因,还有我的电源还有"吱吱"声,是什么原因啊!还望多多指教啊!谢谢!
传图看看.可能是变压器设计有问题
dragonzww
LV.3
@蓝黑
传图看看.可能是变压器设计有问题
对,传图看看!
山镇
LV.2
@dragonzww
对,传图看看!
没有图啊!只是自激并连的开关电源,我改了正反馈回路的定时电容后,没有声音了,可是输出却到了28V,而5V 的却正常,此电容原来是104,我换成了103(10000P),请大家帮我分析哈,是什么原因会有28的电压,因为我没有示波器,所以只能靠分析了,靠大家的经验了!
逍遥子
LV.5
@山镇
没有图啊!只是自激并连的开关电源,我改了正反馈回路的定时电容后,没有声音了,可是输出却到了28V,而5V的却正常,此电容原来是104,我换成了103(10000P),请大家帮我分析哈,是什么原因会有28的电压,因为我没有示波器,所以只能靠分析了,靠大家的经验了!
28V完全正常.在一般的半桥电源里,494的供电会在10~30V之间变化.
发热有两种可能:1是输出电流太大,2是+5V基准电流太大.
山镇
LV.2
@逍遥子
28V完全正常.在一般的半桥电源里,494的供电会在10~30V之间变化.发热有两种可能:1是输出电流太大,2是+5V基准电流太大.
那是什么原因导致副变压器的一端保持5V,而另一端却能变化,从20~30V 不等.请指教,谢谢?
dragonzww
LV.3
@山镇
那是什么原因导致副变压器的一端保持5V,而另一端却能变化,从20~30V不等.请指教,谢谢?
你说输出是在不停的变化?
菠萝蜜
LV.7
@山镇
这是“银河”的ATX电源,两路电压是副变压器输出的,为何5伏的正常,而另一路有28伏呢?请指教啊!
该电压是12V经倍压整流得来的,所以相当与24-25V.如果该电压过高,肯
定12V偏高.
estpower
LV.2
肯定是VCC高了,一般情况下是在12 --15V就够了!
powerusr
LV.7
@estpower
肯定是VCC高了,一般情况下是在12--15V就够了!
我以前用的是24V,好像没出过问题.
xjtu307
LV.2
我用的494做的半桥,最高电压可以达到32V左右,我要赶紧去测试以下芯片的温度了
431+1117
LV.1
!
luyongq
LV.7
我用TL494,一般就给它个12V!