• 点赞

MOSFET的驱动

我最近在用EXB841驱动MOSFET,可是当电压比较高了,841就会自动保护了,据我所知当Vds之间的电压高于大约8V的电压时就会保护,有谁知道还有什么驱动MOSFET的芯片吗?可以保护电压高一点,谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
knox_wei
LV.3
没明白,可否说清楚点.或者贴上图?
high_fire
LV.5
请说的稍微清楚点
alex2720
LV.4
高电位输入IR2101/低电位输入IR2103
妞妞
LV.3
我的意思是我用841驱动mosfet,其中用841的6脚经过一个二极管接mosfet的d极,841的3脚接mosfet的g极,841的1脚接mosfet的s级,当Vds的电压高于7V时,841就会自动保护,那么怎么解决这个问题
落木源
LV.8
@妞妞
我的意思是我用841驱动mosfet,其中用841的6脚经过一个二极管接mosfet的d极,841的3脚接mosfet的g极,841的1脚接mosfet的s级,当Vds的电压高于7V时,841就会自动保护,那么怎么解决这个问题
你用的什么型号的管子,工作电流多大?
妞妞
LV.3
@落木源
我用的mosfet 是15N100,不过我的是4个管子并在一起用,工作电流一般情况是20多安培
妞妞
LV.3
@alex2720
高电位输入IR2101/低电位输入IR2103
劳驾 问一下,这个IR2101有自带过流保护的功能吗,另外你有相关的资料吗?如有的话可否给我传一份,谢谢了.zhangruiping@emails.bjut.edu.cn
妞妞
LV.3
@落木源
我的QQ是64892932,那位有时间咱们可以在qq上聊,谢谢了,这个问题特急
alex2720
LV.4
@妞妞
劳驾问一下,这个IR2101有自带过流保护的功能吗,另外你有相关的资料吗?如有的话可否给我传一份,谢谢了.zhangruiping@emails.bjut.edu.cn
给你一网站自己查下啦http://tw.ic-on-line.cn/绝对是一个好站
落木源
LV.8
@妞妞
我用的mosfet是15N100,不过我的是4个管子并在一起用,工作电流一般情况是20多安培
有那么高的正常导通压降吗?你的管子是哪个公司的,内阻多少?
我觉得你应该换管子,降低压降和功耗.
如果要提高EXB841的保护阈值,我想可以在外部加电阻分压电路,当然这是不太方便的.
我们公司的KA841驱动器,与EXB841兼容,并有改进,增加了过流信号锁存功能.同时可以通过一个电阻降低或者提高保护动作的阈值,满足你的要求.
妞妞
LV.3
@妞妞
我的QQ是64892932,那位有时间咱们可以在qq上聊,谢谢了,这个问题特急
唉,怎么没有人碰到这种情况吗
妞妞
LV.3
@落木源
有那么高的正常导通压降吗?你的管子是哪个公司的,内阻多少?我觉得你应该换管子,降低压降和功耗.如果要提高EXB841的保护阈值,我想可以在外部加电阻分压电路,当然这是不太方便的.我们公司的KA841驱动器,与EXB841兼容,并有改进,增加了过流信号锁存功能.同时可以通过一个电阻降低或者提高保护动作的阈值,满足你的要求.
哪个公司的不太清楚,当时就是随便买的,叫什么FAQ15N100,你能把你们公司的KA841传一份给我吗,我先看看,要是符合就换,谢谢
落木源
LV.8
@妞妞
哪个公司的不太清楚,当时就是随便买的,叫什么FAQ15N100,你能把你们公司的KA841传一份给我吗,我先看看,要是符合就换,谢谢
这就发.