• 点赞

关于boost的问题,大虾帮我分析分析把

关于boost的问题,大虾帮我分析分析把
boost典型电路
输入48v,
输出110-240v可调
功率100w

俄的设计:
连续电流模式控制,电感为铁粉磁环1.2mH
uc3842控制
mos用的是6a/1000v,二极管为mur860

现在的问题(要命):
输出可在100——300v之间可调(空载的时候),加减负载的时候稳态误差和动态响应都不错
但是,在150V以上加载(600欧姆)的时候,管子几秒钟之内就烫手(带散热片),
测量电流采样电阻两端的电压,得到的电流并不大(最多1A)
这是咋回事呢?

管子即使电流不大,但占空比比较高的时候,是不是仍然要烧管子? 但根据vo=vin/(1-D),D需要0.8才能满足升压要求,在这个占空比下,选用电流大的mos,能不能改善发热的情况

谢谢,鞠躬
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
mos管
1、我觉得没必要选1000V的MOS管,因为耐压越高,导通电阻和耐压通常是成正比的,选一个耐压为400V左右的绰绰有余.
2、如果通电几秒钟开关管就烫手的话,那么可能不完全是开关管本身的事情,也许存在其它问题.
yin
LV.6
不是MOS管的问题
如果象你说的那样,不是MOS管的问题,你把电路传上来看看.每个参数也要注明.还有变压器的参数也要注明
@yin
不是MOS管的问题如果象你说的那样,不是MOS管的问题,你把电路传上来看看.每个参数也要注明.还有变压器的参数也要注明
?
BOOST有变压器吗?
yin
LV.6
@darkhorse96
?BOOST有变压器吗?
对不起,错了
对不起,错了,是电感的参数和磁芯的参数
LV.1
@yin
对不起,错了对不起,错了,是电感的参数和磁芯的参数
thanks
现在在家里没有电路图,明天传上来
我现在的情况是100v的时候,mos不热,甚至不需要散热片,但是一高于150v,就热得很快,而且整流管也热得很,电流采样电阻两端的电压像馒头波,而且占了整个开关周期

电感铁粉的磁环,1.2mH