• 点赞

求救:3842输出电压稳不住,大虾们快来帮忙看看,万分感谢!

输出电压设计16V带满负载情况下,电压缓慢上升,大概
2MV/秒.来帮下忙啊!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
貼你的電路圖來.
trans
LV.6
把你的电路图贴出来才行呀
最失败
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095122811.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
就是这个图了,变压器初级60T供电12T输出15T
trans
LV.6
@最失败
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095122811.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">就是这个图了,变压器初级60T供电12T输出15T
建议你给431加一个供电回路,具体参数选择可参考以下论坛的说明.1095124044.htm
trans
LV.6
@trans
建议你给431加一个供电回路,具体参数选择可参考以下论坛的说明.1095124044.htm
建议你给431加一个供电回路,具体参数选择可参考以下论坛的说明.1095124336.pdf
helaoliu
LV.3
@trans
建议你给431加一个供电回路,具体参数选择可参考以下论坛的说明.1095124336.pdf
这个图有些问题啊!
uc3842的7脚没有接高压,它是怎么启动的呢?
我认为问题就出在这里呀!
最失败
LV.4
@helaoliu
这个图有些问题啊!uc3842的7脚没有接高压,它是怎么启动的呢?我认为问题就出在这里呀!
不好意思,忘记画上了,次电路原本工作正常的,结果做了几次实验之后就成现在这种情况了....
@最失败
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095122811.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">就是这个图了,变压器初级60T供电12T输出15T
你的光偶的发射级怎么接到3842的8脚上去了呢!应该接到7脚供电回路上啊!
coffeetea
LV.3
@神秘男孩
你的光偶的发射级怎么接到3842的8脚上去了呢!应该接到7脚供电回路上啊!
接到8脚也可以
coffeetea
LV.3
把光耦对输出正的上拉电阻换成3K试试看呢?
最失败
LV.4
@神秘男孩
由第8脚提供的5V基准更稳定咯,
最失败
LV.4
@coffeetea
把光耦对输出正的上拉电阻换成3K试试看呢?
刚才我在查找取样反馈电路时发现431/1,3脚之间的电容有漏电,已损坏,结果造成输出电压缓慢上升..谢谢大家,我这个电路是否有潜在的问题呢?请大家畅所欲言.
@最失败
由第8脚提供的5V基准更稳定咯,
我真还不知道8脚也可以,谢谢大家!
helaoliu
LV.3
@最失败
刚才我在查找取样反馈电路时发现431/1,3脚之间的电容有漏电,已损坏,结果造成输出电压缓慢上升..谢谢大家,我这个电路是否有潜在的问题呢?请大家畅所欲言.
现在情况怎么样呢?
最失败
LV.4
@helaoliu
现在情况怎么样呢?
现在稳定了,可是我还是想不出问题所在.
liuengang
LV.4
@最失败
电路没有什么问题,看是否有损坏的器件,检查反馈回路器件或更换.
poper
LV.1
对自供电可以在改进一些!