• 点赞

老话题,IR1150使用求教

我用IR1150的典型电路图做PFC,可是上电后1150没工作,8脚一直输出高电平,不加强电只给芯片供电也是如此,而且芯片烫手,这是怎么回事啊,哪位高手指教一下,谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
如果按照标准电路去做,应该是没有问题的.再仔细查查有无接错的地方.
检查地线和过流检测电阻的接法
wenchx
LV.2
@helenjiejie
检查地线和过流检测电阻的接法
helenjiejie,你好.你能说的具体些吗?地线和过流检测电阻应该是什么接法.它们对1150的工作有什么影响呢?再次谢谢.
chalm
LV.3
呵呵,很多时候故障都是自己造成的,检查一下电路和元器件看.
wenchx
LV.2
@chalm
呵呵,很多时候故障都是自己造成的,检查一下电路和元器件看.
请大家再帮帮忙分析一下.我在给1150电路上电到交流80多V时,芯片8脚开始有脉冲输出,但很快就将MOSFET和其门极驱动电阻烧掉,这是什么原因啊.下面是电路图.谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1159234972.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@wenchx
请大家再帮帮忙分析一下.我在给1150电路上电到交流80多V时,芯片8脚开始有脉冲输出,但很快就将MOSFET和其门极驱动电阻烧掉,这是什么原因啊.下面是电路图.谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1159234972.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
MOS柵极對地是不是短路了,
wenchx
LV.2
@northeasttigar
MOS柵极對地是不是短路了,
没有啊,栅极有10K的电阻接地呢啊.这个电阻应该就是钳位电平保证MOS栅源电压的吧
wenchx
LV.2
@wenchx
没有啊,栅极有10K的电阻接地呢啊.这个电阻应该就是钳位电平保证MOS栅源电压的吧
IR1150是不是只有在加了输入交流电压且达到一定幅值才工作啊,它的GATE脚什么情况下才有脉冲输出呢?我现在用上图电路,在交流电压达到80多V时,GATE脚有了脉冲但马上就烧MOSFET了,这是什么原因啊,哪位高人指点一下啊,谢过了!!!