• 点赞

欧规电线的探讨!

各位大侠:
     现在欧规电线的截面面积究竟怎么算的?比如:0.75mm的电线,很多人都喜欢用24/0.196.但是明明是24/0.196的结构只有0.72mm.那么欧洲电线是导体电阻为最终判定吗?如果是这样,0.75这个面积的实际意义就没有了!请教各位大侠!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
beanbean
LV.2
欧规的我不知道 ,但是负责我工厂的UL 稽核员说UL最终以导体的电阻来判定
giantway
LV.2
@beanbean
欧规的我不知道,但是负责我工厂的UL稽核员说UL最终以导体的电阻来判定
欢迎光临: http://giantway.blog.dianyuan.com/ 马达,风扇,水泵等专场
@beanbean
欧规的我不知道,但是负责我工厂的UL稽核员说UL最终以导体的电阻来判定
据目前的欧洲协调标准,导体是否符合要求,其截面积只是参考的标准.真正判断导体截面积是否合格直接的方法是导体的电阻(当然还有其他的要求如导体结构等).导体所使用的铜材符合要求,导体的电阻也就能符合要求,铜材的质量好一点,导体的截面积就可以稍小一点,但很有限.至于UL的标准,最终的判断依据好象是重量法.
@beanbean
据目前欧洲协调标准,最终判断导体是否合格,电阻是其中很重要的一项(当然还有导体的结构等要求),截面积只是一项参考.铜材好点,截面积就可以小点;当然铜的导电率已经在那里了,导体面积再小也不可能小到那里去.到是如果铜材很差,那你的导体肯定不合格.至于UL标准好象最终的判断标准是重量法.
@老式电机
据目前欧洲协调标准,最终判断导体是否合格,电阻是其中很重要的一项(当然还有导体的结构等要求),截面积只是一项参考.铜材好点,截面积就可以小点;当然铜的导电率已经在那里了,导体面积再小也不可能小到那里去.到是如果铜材很差,那你的导体肯定不合格.至于UL标准好象最终的判断标准是重量法.
刚才电脑有点问题,重复了,见谅.