• 点赞
  • 论坛首页
  • 一款象方波逆变器一样简单高效,易制的正弦波逆变器(用SG3525)

一款象方波逆变器一样简单高效,易制的正弦波逆变器(用SG3525)

这是一款低成本的正弦波逆变器,比方波逆变器高不了多少,欢迎大家提出宝贵意见!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157694394.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(99)
正序查看
倒序查看
qghqgh
LV.6
打不开,关注中...
xzszrs
LV.11
请版主删除此贴!以免重复.重发是因为PDF文件打不开,
见谅!
yrxinxin
LV.6
@xzszrs
请版主删除此贴!以免重复.重发是因为PDF文件打不开,见谅!
请把详细资料发到我邮箱好么?谢谢,我一直想做一个来玩玩,是12V的么?yrxinxin@163.com
hbzjcjw
LV.10
@yrxinxin
请把详细资料发到我邮箱好么?谢谢,我一直想做一个来玩玩,是12V的么?yrxinxin@163.com
没有死区!
xzszrs
LV.11
@hbzjcjw
没有死区!
死区不是一般人能看得出的,是要独具慧眼才行.
hbzjcjw
LV.10
@xzszrs
没有就是没有!
yrxinxin
LV.6
@hbzjcjw
没有就是没有!
拿出理由来.
lijunkof
LV.5
@xzszrs
应该是利用下管开通关断速度不等实现死区的.
正弦芯
LV.8
@xzszrs
这种架构,三极管自身就可以实现死区.
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
这种架构,三极管自身就可以实现死区.
用IGBT不行吧
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
用IGBT不行吧
这个逆变桥的两个上管可以用IGBT,因为它们有负压关断,两个下管就不行了.
正弦芯
LV.8
@正弦芯
这个逆变桥的两个上管可以用IGBT,因为它们有负压关断,两个下管就不行了.
IR公司的IGBT不需要负压关断,可以直接代替4只MOS管.
conwh
LV.1
不能把图整清楚了?乱点
qghqgh
LV.6
@yrxinxin
拿出理由来.
hbzjcjw
LV.10
沉了?
herit
LV.3
@正弦芯
IR公司的IGBT不需要负压关断,可以直接代替4只MOS管.
IXYS有300V的IGBT哦,非常适合110V输出的产品,还有很多具有优势的低压低导通电阻MOS呢,主要替换以下产品:IR1404,3205,3710,2804,Z44等,有意向请垂询:
刘生:herit@szapl.com,13424449178
正弦芯
LV.8
@herit
IXYS有300V的IGBT哦,非常适合110V输出的产品,还有很多具有优势的低压低导通电阻MOS呢,主要替换以下产品:IR1404,3205,3710,2804,Z44等,有意向请垂询:刘生:herit@szapl.com,13424449178
我们已经在用IXYS的产品了,确实是好东东,性能不凡,从邮箱可以看出,您是鹏源的吧.
kgkxwnfw
LV.3
@hbzjcjw
沉了?
各位见笑 我想问一下“死区”是怎么回事
herit
LV.3
@正弦芯
我们已经在用IXYS的产品了,确实是好东东,性能不凡,从邮箱可以看出,您是鹏源的吧.
呵呵,谢谢兄台啊,正是呢.看来你对我们还比较熟悉啊.还望您一如既往的支持呢.可以认识一下吗?
LV.3
@kgkxwnfw
各位见笑我想问一下“死区”是怎么回事
他的死区其实从正弦波变成方波时就有了,控制一下直流参考电压就可以了
zjqjl
LV.6
@527
他的死区其实从正弦波变成方波时就有了,控制一下直流参考电压就可以了
是啊,图上不是明明画着输出方波占空比不是1:1的.
xzszrs
LV.11
@zjqjl
是啊,图上不是明明画着输出方波占空比不是1:1的.
对的,不过这里有无死驱都行的,全桥也有死区.
zl8864
LV.6
使用效果如何,自己满意否
zxg3115
LV.2
你这个逆变器创意很好!我也正想用这个方法作正弦波逆变器呐.
你这个电路的负(—12V)电压是在SG3525A工作了以后才能产生.其优点是高压斩波电路工作后对低压12V无影响.值得学习、借鉴!
就是你贴的这个图太大了,无法打印.能否将你的protel格式的电路图发给我一份!先谢谢了!
我的:Emal:zxg3115.ok@163.com
xzszrs
LV.11
@zxg3115
你这个逆变器创意很好!我也正想用这个方法作正弦波逆变器呐.你这个电路的负(—12V)电压是在SG3525A工作了以后才能产生.其优点是高压斩波电路工作后对低压12V无影响.值得学习、借鉴!就是你贴的这个图太大了,无法打印.能否将你的protel格式的电路图发给我一份!先谢谢了!我的:Emal:zxg3115.ok@163.com
呵呵!
you888
LV.1
@xzszrs
呵呵!
xzszrs  大哥你好我是新手想做个逆变器,您可以把这个电路的原理发给我吗?最好PCB也发给我小第不胜感激啊!!fangzyou@163.com
jackey
LV.5
好贴,顶起来!!!
LV.7
@jackey
好贴,顶起来!!!
好图.
杰2223
LV.1
@82937816
好图.
好是好    就是看不清啊    能发张清晰的吗?  俺是新手 qq  

杰2223
LV.1
@杰2223
好是好    就是看不清啊    能发张清晰的吗?  俺是新手qq  645433856
哎!  好有些看不懂   难啊、