• 点赞

兩個三級管旁的兩個二級管作用是什麼

全部回复(57)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
是给电感续流用的
wushilin
LV.4
我觉得是起保护三极体的功能
@wushilin
我觉得是起保护三极体的功能
对!是防止三极管反向导通损坏..
jimsband
LV.4
@赣南剑客
要分是并在CE结还是BE结,并CE的是保护三极管在大电流下反向击穿,而并BE结的是加速三极管导通与截止的.
最爱cfl
LV.4
@jimsband
要分是并在CE结还是BE结,并CE的是保护三极管在大电流下反向击穿,而并BE结的是加速三极管导通与截止的.
同意楼上的说法~~~~~~~~~
fjxmeb1
LV.5
@yeming
是给电感续流用的
?????????????????????????
songpeng
LV.3
@赣南剑客
是,棒
sztch2008
LV.5
@yeming
是给电感续流用的
顶,同时也很悲哀.
hou0330
LV.4
R1  R2分压电阻是并联的吗??不是应该串联的吗?
songpeng
LV.3
@hou0330
hou0330
LV.4
@songpeng
哎什么呀??
  把正确答案告诉我呀:)
@hou0330
R1R2电阻没有并联呀,中间还有个二极管.
zwlfx
LV.4
一:续流
二:保护三极管
三:防止高频振荡
sqc
LV.6
阻尼吸收
LV.4
@jimsband
并CE的是保护三极管在大电流下反向击穿,而并BE结的是加速三极管导通与截止的.
请分析一下原因好吗?谢谢
mc13007
LV.3
咋这么多人还认为此二极管是为防止三极管反向击穿的.急!
@sztch2008
顶,同时也很悲哀.
炒股老手也会套牢和踏空^^
k432613
LV.7
@mc13007
咋这么多人还认为此二极管是为防止三极管反向击穿的.急!
你认为真理真的会在少数人手里.
mc13007
LV.3
@k432613
你认为真理真的会在少数人手里.
如果真有反向击穿之说,那没有此二极管的镇流器可就没戏唱了?在下图中红线提供反向电压电流通道(只画了一半,另一半相同),多提意见吧!我想这两个二极管叫续流或分流保护二极管会更恰当一些.

我不清高,但不会人云我云.谈不上真理,这只是愚见!希望在电源网能结识多点朋友!      500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/754031180146229.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@mc13007
如果真有反向击穿之说,那没有此二极管的镇流器可就没戏唱了?在下图中红线提供反向电压电流通道(只画了一半,另一半相同),多提意见吧!我想这两个二极管叫续流或分流保护二极管会更恰当一些.我不清高,但不会人云我云.谈不上真理,这只是愚见!希望在电源网能结识多点朋友!      [图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/754031180146229.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不能只看文字字面意思.如果按你的说法,没有此二极管,电流就不连续了?本人认为此二极管(CE)的作用如15楼说的“阻尼吸收”比较合理,要真的搞清楚的话,需要清楚三个层次,一是定义,二是电路形式,三是作用或者说功能.防反向击穿,不是说没有此二极管,三极管一定就要被击穿,关键是要看电感储存多大的能量以及三极管自身能承受多大的反向能量冲击,承受不了的话那就要加这个二极管了!如果电感储能很大的话就是加这个二极管也不一定行,还要考虑此二极管自身的安全问题,这样就会有RDC复合电路来应对.以上是个人看法,欢迎有不同观点一起探讨.
tomzh
LV.1
@不懂老师
不能只看文字字面意思.如果按你的说法,没有此二极管,电流就不连续了?本人认为此二极管(CE)的作用如15楼说的“阻尼吸收”比较合理,要真的搞清楚的话,需要清楚三个层次,一是定义,二是电路形式,三是作用或者说功能.防反向击穿,不是说没有此二极管,三极管一定就要被击穿,关键是要看电感储存多大的能量以及三极管自身能承受多大的反向能量冲击,承受不了的话那就要加这个二极管了!如果电感储能很大的话就是加这个二极管也不一定行,还要考虑此二极管自身的安全问题,这样就会有RDC复合电路来应对.以上是个人看法,欢迎有不同观点一起探讨.
同意不懂老师的看法!!
bcg800
LV.4
@tomzh
同意不懂老师的看法!!
路过
mc13007
LV.3
@mc13007
如果真有反向击穿之说,那没有此二极管的镇流器可就没戏唱了?在下图中红线提供反向电压电流通道(只画了一半,另一半相同),多提意见吧!我想这两个二极管叫续流或分流保护二极管会更恰当一些.我不清高,但不会人云我云.谈不上真理,这只是愚见!希望在电源网能结识多点朋友!      [图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/754031180146229.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
也许大家对击穿的定义有不同的理解,可能是本人孤陋寡闻,只知道电压击穿和热击穿之说.对于楼主的线路,有些同志说的反向击穿看来我只能理解为由于(反向)电流造成三极管热(击穿)了.朋友---指点一下迷津吧!
tysapollo
LV.1
@jimsband
同意
ttyong
LV.4
@不懂老师
同意楼上的说法.
@不懂老师
同意不懂老师的看法,但我在实践中还发现一个问题,就是它能降低三极管的温度.
mc13007
LV.3
@mc13007
也许大家对击穿的定义有不同的理解,可能是本人孤陋寡闻,只知道电压击穿和热击穿之说.对于楼主的线路,有些同志说的反向击穿看来我只能理解为由于(反向)电流造成三极管热(击穿)了.朋友---指点一下迷津吧!
如果真正理解了半桥线路,也许你不会再说“阻尼吸收”.呵呵!看来攻击我的人会更多了!
@mc13007
如果真正理解了半桥线路,也许你不会再说“阻尼吸收”.呵呵!看来攻击我的人会更多了!
我认为是 阻尼 比如有的开关三极管本身就带有《阻尼》二极管的,那就不需要在 E D 极再加这个二极管了.不过一般常用的三极管封装里就没有这个二极管了. 所以就要加上 这个二极管了. 高人有什么看法了....
dlbc
LV.3
不懂老师看来是大师级人物,还是请出来说明一下“反向击穿”的含义吧!顺便呢分析下线路形式与功能.
lightpro
LV.5
@dlbc
不懂老师看来是大师级人物,还是请出来说明一下“反向击穿”的含义吧!顺便呢分析下线路形式与功能.
请看电视机的行输出原理,其实所有的电感升压电路都有反向电动势,不吸收的话,对管子的耐压要求高了,对耐用品我认为要加,但节能灯不应加,太烂了!所谓的续流功能,那没它们,不续流,灯不行了吗?