• 点赞

开环,闭环

电源中何为开环,闭环.有何区别啊!!!???请教各位
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
就是自动控制里讲的!有反馈与无反馈
@大唐之凤凰小筑
就是自动控制里讲的!有反馈与无反馈
可以这样讲吗:比如
电源有一种是有光耦反馈,是闭环,
有一种没有光耦反馈,是开环
是这样理解吗???thanks
taolei
LV.4
@hu_chairman
可以这样讲吗:比如电源有一种是有光耦反馈,是闭环,有一种没有光耦反馈,是开环是这样理解吗???thanks
可以这么认为.
asm
LV.8
@taolei
可以这么认为.
不正确.没有用光耦的也是闭环,不闭环怎么去稳压.不用光耦一般是输入输出共地的.
如果没有“取样反馈电路”才是开环,如:IBA总线式电源.
@asm
不正确.没有用光耦的也是闭环,不闭环怎么去稳压.不用光耦一般是输入输出共地的.如果没有“取样反馈电路”才是开环,如:IBA总线式电源.
对,高端电源很多没光藕,但是也是闭环!
开环与闭环区别在于有没反溃.光偶只是反馈的一种方式而已!
大力神
LV.7
@大唐之凤凰小筑
对,高端电源很多没光藕,但是也是闭环!开环与闭环区别在于有没反溃.光偶只是反馈的一种方式而已!
顶!
xkw1
LV.9
将输出的电压或电流量信号取出假如到输入回路叫反馈.即反馈分电压电流和两者的复合.根据反馈方式又分正反馈和负反馈,负反馈中有有差反馈和无差反馈等等.
LV.1
肯定有反馈的(闭环)
asm
LV.8
@
肯定有反馈的(闭环)
不一定,IBA总线式电源就没有反馈.
LV.1
@asm
电路图?
LV.1
@asm
没反馈怎么稳定输出?
taolei
LV.4
@asm
不正确.没有用光耦的也是闭环,不闭环怎么去稳压.不用光耦一般是输入输出共地的.如果没有“取样反馈电路”才是开环,如:IBA总线式电源.
他所说的是光耦反馈,不是有没有用光耦的问题.
青青夏
LV.2
建议去看看最基本的自动控制原理,随便哪本书都可以,把一些基本的先搞懂
asm
LV.8
@
电路图?
去掉反馈环就可以了,还要电路图吗.
@青青夏
建议去看看最基本的自动控制原理,随便哪本书都可以,把一些基本的先搞懂
呵呵,有见解
hu_chairman
LV.3
@青青夏
thanks 网上有没有这方面的资料啊,大哥,帮忙介绍一下吧,
xkw1
LV.9
@hu_chairman
thanks网上有没有这方面的资料啊,大哥,帮忙介绍一下吧,
模拟电子学三极管电路部分,研读一下,电压电流负反馈;正反馈浑频放大再生调制全有,看完后你就有基本概念了.余下的,只要别居于形式,隔不隔离反馈都一样,只要考虑响应贷款就行了.
asm
LV.8
@
没反馈怎么稳定输出?
IBA中间总线式电源,不要很稳定的输出,后面还有POL.