• 点赞

铅酸蓄电池哪个知道啊??

铅酸蓄电池 的保护电压是不是10%啊
如果我是6V的铅酸蓄电池 那保护电压是不是要在5.4V以上啊?
如果还有更详细的资料请给我说说!!!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
6v的铅酸蓄电池,保护电压不要低于5.4v,铅酸蓄电池日常最好处于浮充状态,放电时,电压电压不要低于5.4.如果低于5.4应及时充电.
@电源维护者
6v的铅酸蓄电池,保护电压不要低于5.4v,铅酸蓄电池日常最好处于浮充状态,放电时,电压电压不要低于5.4.如果低于5.4应及时充电.
我是做应急灯的,GB17945-2000(消防应急灯具国标)上要求电池放电保护电压为额定电压的80%
@huangjingshe
我是做应急灯的,GB17945-2000(消防应急灯具国标)上要求电池放电保护电压为额定电压的80%
那应急灯上的电池是不是铅酸蓄电池啊?
我做的是电话用的蓄电池!
好象做的是5.4V要求保护!
但我现在做出来要4.9V才保护!
我急哦!
cell
LV.2
@yuxiang999
那应急灯上的电池是不是铅酸蓄电池啊?我做的是电话用的蓄电池!好象做的是5.4V要求保护!但我现在做出来要4.9V才保护!我急哦!
这个问题是蓄电池特性的问题,由于铅酸蓄电池的复杂性,同时国内电池质量良莠不齐,你最好能测试一下电池的放电特性或者咨询电池厂家.在做设计时,应当以防止电池早期失效和延长电池使用寿命为目的.
    下图一只使用了二年的2V单体电池放电曲线,电池容量是100AH,10A恒流放电.你可以注意一下,当电池破了1.80V终止电压后,曲线几乎垂直下行.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1096944435.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@yuxiang999
那应急灯上的电池是不是铅酸蓄电池啊?我做的是电话用的蓄电池!好象做的是5.4V要求保护!但我现在做出来要4.9V才保护!我急哦!
有ni-cd ,也有pn的,都一样要求不能低于0.8