• 点赞

santak 500 UPS加大了电池却几分钟后就不输出

小弟第一次来论坛,有个问题想请教,我自用的不间断电源加大了电池,原来是12V 7AH 的,现在买了个12V 45AH 的电池,但是用了几分钟后就停止了输出,重起后现象依然,给20W日光灯供电也一样(电子整流),电池和电线都应该没问题,是否该机有记时功能,查到该机用的是LSC527818CDW 和 SG3525AN IC,如何解结?盼不吝赐教,非常感激!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
wushilin
LV.4
前 一个电池是12V/7AH 而后一个是12/45AH,可能是电池输出的电流过大了把那个元烧了吧.
wangyunan
LV.4
UPS不能簡單的只增大電池,它的很多功率元件都只能短時間的工作,你加強一下散熱看一下會不會時間長一些呢.
ljs57417
LV.2
用个风扇对着吹,看看会不会停.……
chyasan
LV.2
不知道你的充电时间是多长?一般设计时是按标称的1/10C设计的,你的这台机器的充电电流大概为1A左右,以这样的电流为45AH的电池充电,需要45小时左右的时间
chance
LV.2
@wushilin
前一个电池是12V/7AH而后一个是12/45AH,可能是电池输出的电流过大了把那个元烧了吧.
未烧元件的,我已查核过
chance
LV.2
@wangyunan
UPS不能簡單的只增大電池,它的很多功率元件都只能短時間的工作,你加強一下散熱看一下會不會時間長一些呢.
已加强了散热,在没买电池之前就事先做好了,问题是就光提供8W的日光灯都是一样的,而此时所有元件都不热.
chance
LV.2
@chyasan
不知道你的充电时间是多长?一般设计时是按标称的1/10C设计的,你的这台机器的充电电流大概为1A左右,以这样的电流为45AH的电池充电,需要45小时左右的时间
买电池时叫店老板先充了电,以后用时是不去关UPS,停电机会是很少的,所以应该不怕!
bbhh
LV.3
你这不是长效机,UPS自动停机.
gkkk
LV.4
@bbhh
你这不是长效机,UPS自动停机.
买个逆变电源不就可以了!
whh2003
LV.1
不用试了.
早期他的产品,没有限制,可以外加电池,但需要加充电器和风扇,造成市面上很多改装货,对它的质量和信誉产生极大影响.

后期山特自己推出了专门的长效后备ups,为了封杀改装对它这些系列产品的冲击,在cpu上设定了放电计时功能.

所以你机器再加电池也没用,就算没有程序的限制,不加其他措施,时间长了也是烧.
chance
LV.2
@gkkk
买个逆变电源不就可以了!
哪里有卖?我在深圳!INPUT:9-16VDC,OUTPUT:220VAC 50HZ +/-5% 250W---500W,能接感性负载!可无外壳.(自用,只要一台,能否告知价格)
lingups
LV.1
@chance
哪里有卖?我在深圳!INPUT:9-16VDC,OUTPUT:220VAC50HZ+/-5%250W---500W,能接感性负载!可无外壳.(自用,只要一台,能否告知价格)
我公司有,带任何性质的负载都可以
500VA价格为440元.货到深圳,不带票
联系电话13555665886  凌生
chance
LV.2
@lingups
我公司有,带任何性质的负载都可以500VA价格为440元.货到深圳,不带票联系电话13555665886  凌生
贵了!我无需电池的.
cnxk
LV.1
电池没有电后就不能打开了吗?我的也很久没用了结果也什么反映也没有了.
xslt
LV.3
@cnxk
电池没有电后就不能打开了吗?我的也很久没用了结果也什么反映也没有了.
对呀
后备式一定要电池才能开机
@xslt
对呀后备式一定要电池才能开机
如何将UPS改装成如普通逆变电源一样?
  因为这里经常停电,而我又有两个UPS和汽车用的蓄电池,所以想自己动手进行将UPS改装成如普通逆变电源. UPS本身也是地种全自动的逆变电源,但主要是在短时间内应急使用的,而不能长时间工作的.所有元件的功
  率者比普通的逆变电源小得多,因此要作适当的改装才能适应较长时间的工作 .
  我的是山特(或许是三特)PCM-500 UPS想改装为逆变电源!
  1、能否找到山特(或许是三特)PCM-500 UPS的电路图?
  2、我的UPS的电池报废了,想接上汽车的蓄电池作普通的逆变电源用,是否可行?
  3、UPS里的变压器是否可以用较大功率的环形变压器代替?
  4、电路里有一个LM317(由变压器的一个绕组经全桥整流滤波再接上的)是不是充电用的?
  5、如果是充电用的是否要扩大电流(三端集成稳压器的扩流电路:
  http://www.bd7ml.net/printpage.asp?BoardID=39&ID=37)?
  6、有两个IRF3205S作推动用的功率管是否再各并联一个以增加功率? <<我UPS有两块IC( NEC C339C
9135SM015 和SG3524N)、 4个同样封装的三极管LM317、MC7808C和2个IRF3205S) >>
  7、是否要加大相关的导线?
  8、317和IRF3205S是否要增大加大散热片?
  9、是否还加装散热风扇强制散热?
  10、还有什么要注意的?
  11、这种改装法是否可行?
  12、请详细指导改装方法,谢谢大家!  

再问:山特有没有PCM-500这个型 号的UPS?前板没标明山特,只有一个图标,后板下方标有
好象是山特的英文字样 !
对于搂主的问题,回答如下:
我觉得是程序设置的,你虽然加大了电池容量,但是作为厂家是不允许随便更改电池规格的,也是为了电池的寿命吧,放电太过会损坏电池的.所以程序会检测电池的工作时间,一旦时间到就会停止输出.再说你更改电池规格,但是充电电路却不能改,这样对你的电池也不好.
sk980
LV.1
@skype
对于搂主的问题,回答如下:我觉得是程序设置的,你虽然加大了电池容量,但是作为厂家是不允许随便更改电池规格的,也是为了电池的寿命吧,放电太过会损坏电池的.所以程序会检测电池的工作时间,一旦时间到就会停止输出.再说你更改电池规格,但是充电电路却不能改,这样对你的电池也不好.
需要改山特TG500的可以找我,我帮你改成长时间工作的,连续工作50分钟没有问题,外挂蓄电池可以全天工作(带风冷哦),停电照明,上网,吹电风扇不在话下,需要就加我QQ:641984149  注明:电源     注意:拒绝任何技术探讨!

例如:实际用12V/7A蓄电池带220V/38W电风扇工作120分钟没有问题,本人亲自测过!
sk980
LV.1
@sk980
需要改山特TG500的可以找我,我帮你改成长时间工作的,连续工作50分钟没有问题,外挂蓄电池可以全天工作(带风冷哦),停电照明,上网,吹电风扇不在话下,需要就加我QQ:641984149  注明:电源    注意:拒绝任何技术探讨!例如:实际用12V/7A蓄电池带220V/38W电风扇工作120分钟没有问题,本人亲自测过!
要改电源的进这里看看: http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=b695dfbd1dfef78fb86ad005ca2347e6&x_id=0db2