• 点赞

该问题我非常有兴趣知道,转来大家讨论关于GB4706.1中13和16章

比尔该吃

帖数:4

信 息    留 言    编 辑    引 用
楼 顶  

请教一下各位,GB4706.1中,13章和16章中,关于泄漏电流量测的区别
我的理解是:
13章中,工作温度下的泄漏电流,要求安装GB12113的图4 的网络执行,其实就是测量接触电流,这个时候给被测物接通1.06倍的工作电压,按照图1或者图2 的方式进行量测;

可是16章又是泄漏电流量测,安装16.2的描述,我有些不明白,难道是对被测物量测进行一次耐压测试,如测试电压为1.06倍的额定电压,如额定电压220V,那么就量测一次234V的耐压,我测试过,电流非常小啊……,
请问如何进行13 和16章的泄漏电流测试呢?谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
嘻嘻
LV.4
13章是在做异常测试前的泄露电流测试,
16章应该是在做了1%盐水的淋浴测试后的泄露电流
帅伯
LV.2
@嘻嘻
13章是在做异常测试前的泄露电流测试,16章应该是在做了1%盐水的淋浴测试后的泄露电流
我请教过一个著名的认证公司的安规工程师,他告诉我13章用泄漏电流测试仪测试……可是16章,要用一个耐压测试仪测试,在测试回路中,串一个GB12113的网络进去……

我晕了???????

到底应该如何呢?
我去Rock的博克也问过这个问题……
嘻嘻
LV.4
@帅伯
我请教过一个著名的认证公司的安规工程师,他告诉我13章用泄漏电流测试仪测试……可是16章,要用一个耐压测试仪测试,在测试回路中,串一个GB12113的网络进去……我晕了???????到底应该如何呢?我去Rock的博克也问过这个问题……
这个问题就不清楚了.
发现TUV的工程师也是这样做的.
个人人为用耐压仪,测试所得的电流不是接触电流,是漏电流.如果绝缘不够,则这个漏电流就可能超过要求.
xmdavis
LV.1
@帅伯
我请教过一个著名的认证公司的安规工程师,他告诉我13章用泄漏电流测试仪测试……可是16章,要用一个耐压测试仪测试,在测试回路中,串一个GB12113的网络进去……我晕了???????到底应该如何呢?我去Rock的博克也问过这个问题……
16章﹐是在器具處于室溫且不連接電源的情況下進行試驗.因此要進行泄漏電流的測試﹐依16.2的要求﹐其交流試驗電壓只能由耐壓測試儀來提供.然后在加壓的5S內﹐用GB12113的網絡進行泄漏電流的測試.不知道這樣說你明白了沒有.
帅伯
LV.2
@xmdavis
16章﹐是在器具處于室溫且不連接電源的情況下進行試驗.因此要進行泄漏電流的測試﹐依16.2的要求﹐其交流試驗電壓只能由耐壓測試儀來提供.然后在加壓的5S內﹐用GB12113的網絡進行泄漏電流的測試.不知道這樣說你明白了沒有.
谢谢!非常明白了,其实我不用耐压仪,用任何一台变频电源都可以做,如只要将电压调整到234V,串一个GB12113的网络量测……
可是,我觉得如此测量的目的和意义是甚么呢?特别是串接那个网络(模拟人的).
大革命
LV.1
@帅伯
谢谢!非常明白了,其实我不用耐压仪,用任何一台变频电源都可以做,如只要将电压调整到234V,串一个GB12113的网络量测……可是,我觉得如此测量的目的和意义是甚么呢?特别是串接那个网络(模拟人的).
顶顶 /..
帅伯
LV.2
@大革命
顶顶/..
我也顶顶,希望大家讨论一下好
嘻嘻
LV.4
@帅伯
我也顶顶,希望大家讨论一下好
不明白了,越来越糊涂了
hz.zxq
LV.1
@嘻嘻
不明白了,越来越糊涂了
哪里有GB/T 12113呢,找不到免下载的,没有图看啊
hskhz
LV.4
@帅伯
谢谢!非常明白了,其实我不用耐压仪,用任何一台变频电源都可以做,如只要将电压调整到234V,串一个GB12113的网络量测……可是,我觉得如此测量的目的和意义是甚么呢?特别是串接那个网络(模拟人的).
这样接网络进去有何目的?标准上页提到用这个网络啊