• 点赞

询问关于HID的一个点灯问题

小弟用2305做的HID电路怎么也点不亮灯泡,氙灯一直在放电,但是始终击穿不了.我测了一下电压应该没有问题了,频率也有400Hz.是不是电流不够呢?
全部回复(98)
正序查看
倒序查看
ygreng
LV.3
我是专做*的,不是击穿不了,而是电路参数有问题,还有灯的型号品牌也有关系,把电路图发过来才知道啊!!!
hid农民
LV.5
发电路图看看先
wcws
LV.2
电压不够,传主电路看,WYJ1109@126.COM
有几种可能
1 你的高压没有处理好,对别的地方放电导致点灯能量不够,但你测试的电压还有
2 你点灯的高压本来就不够高
3 你400HZ方波跟进不及时,或者是驱动的时序不对
4 你的逆变桥输出功率不足以维持电弧,造成熄弧
乱发给别人线路图是会泄密的
@复兴同盟
有几种可能1你的高压没有处理好,对别的地方放电导致点灯能量不够,但你测试的电压还有2你点灯的高压本来就不够高3你400HZ方波跟进不及时,或者是驱动的时序不对4你的逆变桥输出功率不足以维持电弧,造成熄弧乱发给别人线路图是会泄密的
升压电感是怎样设计的?请先贴出Schematicg一起讨论.
@freeman918
升压电感是怎样设计的?请先贴出Schematicg一起讨论.
这个不能乱说的,会泄密的
yeming
LV.9
@复兴同盟
有几种可能1你的高压没有处理好,对别的地方放电导致点灯能量不够,但你测试的电压还有2你点灯的高压本来就不够高3你400HZ方波跟进不及时,或者是驱动的时序不对4你的逆变桥输出功率不足以维持电弧,造成熄弧乱发给别人线路图是会泄密的
严重声明:要怕泄密就不要在本论坛上发帖!!!
只想索取,不想付出吗?
@yeming
严重声明:要怕泄密就不要在本论坛上发帖!!!只想索取,不想付出吗?
把斑竹都惊动了,呵呵!!!
我是用放电管和升压变压器作出瞬间高压的
先对电容充电,充电放电管的击穿电压时,放电管导通,在初级线圈上产生很大的电流,峰值有1000A以上,然后瞬间关断,在升压变压器的次级产生3万伏以上的高压点亮HID灯头,然后由逆变部分供电
freeman918
LV.6
@复兴同盟
把斑竹都惊动了,呵呵!!!我是用放电管和升压变压器作出瞬间高压的先对电容充电,充电放电管的击穿电压时,放电管导通,在初级线圈上产生很大的电流,峰值有1000A以上,然后瞬间关断,在升压变压器的次级产生3万伏以上的高压点亮HID灯头,然后由逆变部分供电
电感击穿后,可能有以上现象发生.
wcws
LV.2
@复兴同盟
把斑竹都惊动了,呵呵!!!我是用放电管和升压变压器作出瞬间高压的先对电容充电,充电放电管的击穿电压时,放电管导通,在初级线圈上产生很大的电流,峰值有1000A以上,然后瞬间关断,在升压变压器的次级产生3万伏以上的高压点亮HID灯头,然后由逆变部分供电
峰值不会超过1.2A,不信你测.
@复兴同盟
峰值1000A???没有那么夸张吧.
电压应该也不用3wv吧?
@yeming
严重声明:要怕泄密就不要在本论坛上发帖!!!只想索取,不想付出吗?
版主啊,我一说UCC2305,懂的人就知道我大概用什么电路了,那些还叫我传电路的人肯定不懂,而且想问我要技术.明摆的事.以后你不懂就不要乱叫了.
freeman918
LV.6
@wcws
峰值不会超过1.2A,不信你测.
电压击穿,不是电流
低温升
LV.5
@great_sunsky
版主啊,我一说UCC2305,懂的人就知道我大概用什么电路了,那些还叫我传电路的人肯定不懂,而且想问我要技术.明摆的事.以后你不懂就不要乱叫了.
老兄说的没错. 好多人不愿意自己钻研, 一个字"抄".
我现在正在试验一款自己的电路. 每每想到以后产品化后又会被人抄走,真是没劲啊...
freeman918
LV.6
@低温升
老兄说的没错.好多人不愿意自己钻研,一个字"抄".我现在正在试验一款自己的电路.每每想到以后产品化后又会被人抄走,真是没劲啊...
那你就只能留在家里作装饰吧.如怕他人抄,可以去申请专利.中国现在的产品都是在抄欧洲,美国八,九十年代的产品.你不是这样认为吗?
低温升
LV.5
@freeman918
那你就只能留在家里作装饰吧.如怕他人抄,可以去申请专利.中国现在的产品都是在抄欧洲,美国八,九十年代的产品.你不是这样认为吗?
您可真逗...在中国申请了专利就没人抄了.
这就是我们可悲的地方...抄成了理所当然, 被抄的活该. 然后大家都觉得自己设计的人可真傻...唉...
freeman918
LV.6
@低温升
您可真逗...在中国申请了专利就没人抄了.这就是我们可悲的地方...抄成了理所当然,被抄的活该.然后大家都觉得自己设计的人可真傻...唉...
为什么台湾的经济不错,他们就是会抄,加上他们的敬业精神.
低温升
LV.5
@freeman918
为什么台湾的经济不错,他们就是会抄,加上他们的敬业精神.
您不觉的台湾也在赚辛苦钱吗?
freeman918
LV.6
@低温升
您不觉的台湾也在赚辛苦钱吗?
我们比他更辛苦,你认为呢?
低温升
LV.5
@freeman918
我们比他更辛苦,你认为呢?
没错. 要是大家都这么抄来抄去, 互相恶性竞争, 辛苦赚钱的境地不会改变的...
freeman918
LV.6
@低温升
没错.要是大家都这么抄来抄去,互相恶性竞争,辛苦赚钱的境地不会改变的...
所以说这个市场需要人来垄断,再让其他的去OEM.中国现在没有大声讲社会主义社会,很快就要走资本主义了,这是必然的.
@低温升
您可真逗...在中国申请了专利就没人抄了.这就是我们可悲的地方...抄成了理所当然,被抄的活该.然后大家都觉得自己设计的人可真傻...唉...
其实我觉得并不是所有人都喜欢抄的,我就不喜欢,但是有时候在自己没有这方面的技术积累的时候,我们必然要解剖国内外的产品.我现在做HID镇流器,分析了飞利浦的,丰田的,韩国的,以及国内好几个厂家的我都解剖过,但是并不是为了抄,而是分析技术原理.当然,如果他们有好的技术原理我肯定会应用,如果这也是抄,那我承认.但不是原原本本的拿过来用,肯定要根据自己的实际情况改的,因为每个人的设计思想是不同的.
yeming
LV.9
版面本来就是大家共享的,别人不懂,可以帮帮他呀!你不懂的时候,别人也要帮你的,要是帮你的人写出的东东连你也看不懂,你的心情会怎样?如果每个人都象你这样,只想索取,不想付出,那么上网还有什么意思?别人也不会给你你所要的东东了!
    何况你也不是什么高深的技术,自己都搞不定的东东,别人看看又何妨?

愿你的心胸再开阔一点吧!
freeman918
LV.6
其实我觉得并不是所有人都喜欢抄的,我就不喜欢,但是有时候在自己没有这方面的技术积累的时候,我们必然要解剖国内外的产品.我现在做HID镇流器,分析了飞利浦的,丰田的,韩国的,以及国内好几个厂家的我都解剖过,但是并不是为了抄,而是分析技术原理.当然,如果他们有好的技术原理我肯定会应用,如果这也是抄,那我承认.但不是原原本本的拿过来用,肯定要根据自己的实际情况改的,因为每个人的设计思想是不同的.
GOOD!
freeman918
LV.6
@yeming
版面本来就是大家共享的,别人不懂,可以帮帮他呀!你不懂的时候,别人也要帮你的,要是帮你的人写出的东东连你也看不懂,你的心情会怎样?如果每个人都象你这样,只想索取,不想付出,那么上网还有什么意思?别人也不会给你你所要的东东了!    何况你也不是什么高深的技术,自己都搞不定的东东,别人看看又何妨?    愿你的心胸再开阔一点吧!
请多看几遍Mr.great_sunsky and MR.yeming的意见.
低温升
LV.5
您通过学习分析别人的作品, 而产生自己的设计, 这不是抄.
低温升
LV.5
@freeman918
所以说这个市场需要人来垄断,再让其他的去OEM.中国现在没有大声讲社会主义社会,很快就要走资本主义了,这是必然的.
资本主义就是抄吗?
@yeming
版面本来就是大家共享的,别人不懂,可以帮帮他呀!你不懂的时候,别人也要帮你的,要是帮你的人写出的东东连你也看不懂,你的心情会怎样?如果每个人都象你这样,只想索取,不想付出,那么上网还有什么意思?别人也不会给你你所要的东东了!    何况你也不是什么高深的技术,自己都搞不定的东东,别人看看又何妨?    愿你的心胸再开阔一点吧!
唉,yeming,从你这些话可以看出来你还是孩子,你还没长大啊!不愿意传电路图就是心胸不开阔?你这个人真是无聊.电路图并不是我个人的,某种意义上说,我上传了电路图,轻点开除,赔钱.严重点是要坐牢的,知道吗?
freeman918
LV.6
唉,yeming,从你这些话可以看出来你还是孩子,你还没长大啊!不愿意传电路图就是心胸不开阔?你这个人真是无聊.电路图并不是我个人的,某种意义上说,我上传了电路图,轻点开除,赔钱.严重点是要坐牢的,知道吗?
这里是China,如果看原理图就要坐牢,那就请大家闭着眼做事.
cfhcs
LV.2
芯片太贵了,此方案不是太好.