• 点赞

帮我看看?电子镇流器

有那些特性要特别注意??谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163059674.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
不明白你的意思,,,,,
xdlxdl
LV.4
@李绍波
不明白你的意思,,,,,
不好意思,没说清楚,
这是我刚做40w的eb,直管T8,测出来的特性参数.
用ui3000测的
请各位帮忙看下哪些参数要特别注意或那些参数有问题?
谢谢!
ne555
LV.2
@xdlxdl
不好意思,没说清楚,这是我刚做40w的eb,直管T8,测出来的特性参数.用ui3000测的请各位帮忙看下哪些参数要特别注意或那些参数有问题?谢谢!
是APFC的吗? 额定40W的实际功率应在32至38W之间, 你的怎么有47W
ne555
LV.2
@ne555
是APFC的吗?额定40W的实际功率应在32至38W之间,你的怎么有47W
效率好象只有百分之83,太低了吧
王志祥
LV.3
问题挺大
sqc
LV.6
频率有必要做那么高吗?
LV.7
@ne555
是APFC的吗?额定40W的实际功率应在32至38W之间,你的怎么有47W
你说的是灯管功率吧?
LV.7
@xdlxdl
不好意思,没说清楚,这是我刚做40w的eb,直管T8,测出来的特性参数.用ui3000测的请各位帮忙看下哪些参数要特别注意或那些参数有问题?谢谢!
主要是镇流器效率太低,损耗太大了,这样子镇流器应该发热严重.再有将功率调低一点,这样也是有利于镇流器和灯管寿命的.你的驱动是用什么芯片?
xdlxdl
LV.4
@410327
主要是镇流器效率太低,损耗太大了,这样子镇流器应该发热严重.再有将功率调低一点,这样也是有利于镇流器和灯管寿命的.你的驱动是用什么芯片?
恩,谢谢,今天早上看到那么多回复真的很高兴.
半桥后面的电感线圈发热很厉害,到95度左右,
下面我想做的:
1)解决电感线圈发热问题,将效率提上去
   电感发热是在线圈上,磁芯到不怎么热,估计是线径不够,我用的是35号线,即直径为35,试试用大点的线试试?

2)将灯功率调小,控制输入功率为40w,这个也是供应商给我的建议,暂时是想先把半桥后面的电感值变大试试

不过请问,一般效率要到多少才算可以?
我用的是IR2156
xdlxdl
LV.4
@ne555
效率好象只有百分之83,太低了吧
是的,正在改善中,
不过请问效率一般要做到多少?
xdlxdl
LV.4
@sqc
频率有必要做那么高吗?
频率也不高啊?
不过看了几个别人的好象都是四十几khz的
频率高会有什么影响?
xdlxdl
LV.4
@王志祥
问题挺大
可以一一叙述吗?
谢谢
LV.7
@xdlxdl
恩,谢谢,今天早上看到那么多回复真的很高兴.半桥后面的电感线圈发热很厉害,到95度左右,下面我想做的:1)解决电感线圈发热问题,将效率提上去  电感发热是在线圈上,磁芯到不怎么热,估计是线径不够,我用的是35号线,即直径为35,试试用大点的线试试?2)将灯功率调小,控制输入功率为40w,这个也是供应商给我的建议,暂时是想先把半桥后面的电感值变大试试不过请问,一般效率要到多少才算可以?我用的是IR2156
效率应该在90%左右.
你的管电压和管电流还是比较标准的,参数调试好后再做一下高温测试就知道效果了.线径肯定要加大的,你的灯管是流都有0.4以上呀.
LV.7
@xdlxdl
频率也不高啊?不过看了几个别人的好象都是四十几khz的频率高会有什么影响?
频率应该不算很高,因为你是用MOS管驱动的,频率做到45KHz比较好.
王志祥
LV.3
@xdlxdl
可以一一叙述吗?谢谢
建议采用多线并绕.等等
王志祥
LV.3
@410327
效率应该在90%左右.你的管电压和管电流还是比较标准的,参数调试好后再做一下高温测试就知道效果了.线径肯定要加大的,你的灯管是流都有0.4以上呀.
频率建议控制在三十到四十
LV.7
@王志祥
建议采用多线并绕.等等
有条件不考虑成本的话做多线并绕当然好,但现在的漆包线那么贵,40W的电感如果用EE25的磁芯也没有必要用多股线.温度应该将效率提升就会降下来的.
sqc
LV.6
@410327
频率应该不算很高,因为你是用MOS管驱动的,频率做到45KHz比较好.
T8的频率低一点损耗应相对低一点,而且过3CCC认证EMC相对好过一点.我自己的拙见,请你不要介意.
王志祥
LV.3
@410327
有条件不考虑成本的话做多线并绕当然好,但现在的漆包线那么贵,40W的电感如果用EE25的磁芯也没有必要用多股线.温度应该将效率提升就会降下来的.
你对铜包铝线有什么看法?
xdlxdl
LV.4
@410327
效率应该在90%左右.你的管电压和管电流还是比较标准的,参数调试好后再做一下高温测试就知道效果了.线径肯定要加大的,你的灯管是流都有0.4以上呀.
早上好
频率,温度是调下来了,不过就是效率提升不上去,
不知应如何改善后面半桥的效率?
还有一个问题,
导入阴极电流是灯电流与灯丝电流的矢量和,
不知如何判断这三个电流应为多少才合适?
谢谢!
xdlxdl
LV.4
@sqc
T8的频率低一点损耗应相对低一点,而且过3CCC认证EMC相对好过一点.我自己的拙见,请你不要介意.
谢谢您的解释!
我本来的想法是提升频率对电感会有好处.
不过现在已经将频率调整会43khz左右
sqc
LV.6
@xdlxdl
谢谢您的解释!我本来的想法是提升频率对电感会有好处.不过现在已经将频率调整会43khz左右
你的功率做的高了一点,建议做低一点.输入功率做到额定功率就可以了.这样EE25应该承受得了.而且损耗应相对小一点.
LV.7
@王志祥
你对铜包铝线有什么看法?
没有用过,我也很想知道.你能说出他们有什么优缺点吗?相对于电子镇流器来说
lcb820909
LV.3
@王志祥
频率建议控制在三十到四十
我个人认为采用芯片驱动的频率还是40-45kHZ为好
xdlxdl
LV.4
@xdlxdl
各位,改善了下,请看图
效率好象没办法提得高,
麻烦再帮我看看,谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163478670.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xdlxdl
LV.4
@xdlxdl
各位,改善了下,请看图效率好象没办法提得高,麻烦再帮我看看,谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163478670.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
各位大侠,抽空帮我看看咯,
xdlxdl
LV.4
@xdlxdl
sqc
LV.6
@xdlxdl
T8直管没有40W
李志刚
LV.4
@ne555
40W灯管,我们一般按90%,做在36W左右.国内T8灯管常见的应该是36W,美国的一般是直接启辉型,应为32W.
xdlxdl
LV.4
@sqc
T8直管没有40W
是说输出没有40w吗?