• 点赞

10KVA 的PFC

10KVA   的PFC
各位大侠,那位做过10KVA的功率因数校正,能否给点意见?单相输入220V,输出400V,功率因数0.9以上
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
10KVA用单相交流感觉不太合适.
我以前做过的产品中,5000W就开始用3相交流供电了.
shuyun
LV.6
谈谈:
国家电力部门有规定:
对于单相交流输入,其最大电流的上限值为10A!
大于10A的负荷应改为三相交流输入,以避免相线失衡!
您以上所说的10KW设备采用单相交流输入,我还未见过!
daffodil
LV.4
@shuyun
谈谈:国家电力部门有规定:对于单相交流输入,其最大电流的上限值为10A!大于10A的负荷应改为三相交流输入,以避免相线失衡!您以上所说的10KW设备采用单相交流输入,我还未见过!
是的
但是用户就是这样要求的,应用在铁路信号电源中,铁路中好像都是单相220的电压
这样的指标真的不能做么?我以前只做过最大就是1k5的PFC,不知道该怎么考虑,能否给电意见
@daffodil
是的但是用户就是这样要求的,应用在铁路信号电源中,铁路中好像都是单相220的电压这样的指标真的不能做么?我以前只做过最大就是1k5的PFC,不知道该怎么考虑,能否给电意见

这位大侠,你好。你以前做的1.5KW的PFC用的什么芯片呢?在下现在也在做1.5kw的PFC,但到现在还没有选到合适的芯片,可以推荐一下吗?谢谢了

@renjiwei2006
这位大侠,你好。你以前做的1.5KW的PFC用的什么芯片呢?在下现在也在做1.5kw的PFC,但到现在还没有选到合适的芯片,可以推荐一下吗?谢谢了
NCP1653
@乞力马扎罗的雪
10KVA用单相交流感觉不太合适.我以前做过的产品中,5000W就开始用3相交流供电了.

雪:请教一下。5KW的PFC中,如果用三相六开关,效率能做多少?如果用三开关呢?你以前有这方面的经验么?

@powercheng
NCP1653

铁路电源是单相396V