• 点赞

此变压器怎么设计

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164112563.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
Input voltage range(Vin)    12v

output voltage              1500v
Oscillating    frequency    80KHZ

Rated   tube    current     5*4(mA)      4根灯管

Rated    tube  voltage       1500v  

output  open  voltage    和rated    tube   voltage    的电压是不是不对,开启电压和工作电压是一样的吗?

如果是对的,有此数据,这个变压器怎么设计..附件中圈出的部分线圈圈数怎么定?

请各个版主帮忙看看,给个设计数据让我参考
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
没有人会吗?小弟刚入行不久,不懂.请前辈们多指教
@zhangjianhua
没有人会吗?小弟刚入行不久,不懂.请前辈们多指教
偏置繞組匝數取初級抽頭匝數的1/4就可以了!
@sixbrother
一个INVERTER,让SIX BROTHER帮你设计吧!
@sixbrother
六哥:

不知这样称呼行不行

此变压要求最大功率不大于10W这个在选材方面有没有什么特别要求.

我用EFD20才料

我这样设计对不

匝比12:12:3:1500行不行

线径0.20/0.04
六哥:不知这样称呼行不行此变压要求最大功率不大于10W这个在选材方面有没有什么特别要求.我用EFD20才料我这样设计对不匝比12:12:3:1500行不行线径0.20/0.04
匝比可以,只是線徑需用大一些,這裡應該是30W,不是小于10W.
4*5mA*1500V=30W
@sixbrother
匝比可以,只是線徑需用大一些,這裡應該是30W,不是小于10W.4*5mA*1500V=30W
六哥:

线径是初次级多要加吗?

这个有没有什么计算方法.有一种电流密度算的方法.可

电流密度我没有.或是有别的方法?真的不懂,请指教.
六哥:    线径是初次级多要加吗?    这个有没有什么计算方法.有一种电流密度算的方法.可    电流密度我没有.或是有别的方法?真的不懂,请指教.
PRI用0.50mm,SEC用0.06mm,如果繞不下可改小一點!
@sixbrother
PRI用0.50mm,SEC用0.06mm,如果繞不下可改小一點!
谢谢六哥
我试好了以后回复你
sixbrother
LV.9
谢谢六哥我试好了以后回复你
好的,關注結果!