• 点赞

请问大家,保险丝上标注如10A/250V,

这个250V是怎样定义和使用的啊?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
Vmax=250V,Imax=10A
cary.chen
LV.6
V AC MAX =250V.
sunnile
LV.5
最大电流为直流10A(浪涌电流除外,但也有限制,制造商会提供这一参数.)大于这个电流后,按照熔断的时间,又分为慢速和快速熔断.250V为保险丝熔断后,保险丝所能够承受的最大直流电压.
kaizhang
LV.4
@sunnile
最大电流为直流10A(浪涌电流除外,但也有限制,制造商会提供这一参数.)大于这个电流后,按照熔断的时间,又分为慢速和快速熔断.250V为保险丝熔断后,保险丝所能够承受的最大直流电压.
收到.
@sunnile
多谢多谢,250V为熔断后,承受的最大直流电压,是受材质影响吗,超过后会有什么后果呢?
@chenqq2000
多谢多谢,250V为熔断后,承受的最大直流电压,是受材质影响吗,超过后会有什么后果呢?
超过了电流达不到10A就能容断!
sunnile
LV.5
@chenqq2000
这超过了,是指在保险丝熔断后的超过.要是超过了,是很危险的,因为保险丝断了后还能导通.