• 点赞

其实创业是这样的(ZT)

我是在央视论坛上认识他的,网名叫“修补”,别的就不多说了,进入话题吧.
我问他:先生!我想创业,想要拥有自己一片天地!
他说:好样的,我喜欢你这样,你认为你需要什么?
我说:可能需要钱,需要技术,销售经验,等!~他说:我看,如果你是搞投资的话你确实要有这些,但是如果你创业,你又是一个年青人,我看你,最好是白手起家!
我问?:怎么叫白手起家?
他说:就是不用钱,不用技术,只靠你自己去磨自己,慢慢打磨自己直到成功.
我很迷糊:先生我很抱歉我想我不懂您说的!

他说:我的意思是,把你自己当产品,你可以在没有实物的时候,出卖你自己的劳动,你可以为别人服务,这是开始,当你有了一些资金,就请挖掘你的爱心.用你的爱心去发现别人的需要.就像你,如果你上网久了,想不想喝口水?但是你却要用无情去赚他的钱,当然,前题是,你要小本经营.你就靠这个公式运行下去,十年后,如果你还没有成功再找我很久一段时间,我真的的不是很明白他的意思.

直到有天晚上,我想了很久,明白了!!!!,创业,就是要一步步来,就算你一点什么本钱也没有,但是只要你还活着,你就有机会,而且机会就在你身边.你所要做的,就是去做,而且根本不要考虑些什么.除非你是在研究技术!我想,大家和我一样,当初我问先生问得最多的一个问题是:什么项目赚?目前我没钱做什么?这样的问题对于想要创业的人来说,是没有意义的.真正的意义是,你现在就去做,去看别人的需求,只要别人需要,你就去满足他,就这样简单!至于钱,经验,伙伴等等的一切,都会有,只要你去做!想得再多,只会让你越来越怕创业.

说到这里,可能有人要问我了:你做了吗

说实在的,我做了,而且的确是那样,做过后我很有成就感!~!!比想的要好得多,先生很高兴.但是我现在没有做了,原因是因为私人的原因.

生活吧,这是个人选择生活的方式!~我曾说过,创业是一种活法.

他直接告诉我的是,他希望我能成功,再告诉下一个人成功,再让下一位告诉下一位成功.他希望将成功传递下去.我很有感于他的这份情操!

希望给想创业的人一点光亮!一点灵感!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
做自己喜欢的事,觉得今天的生活比昨天更好,很喜欢自己从事的工作,就是每天工作到深夜转钟都不觉得累,我想你就在开始创业了,你们认为呢?
@做高频变压器的
做自己喜欢的事,觉得今天的生活比昨天更好,很喜欢自己从事的工作,就是每天工作到深夜转钟都不觉得累,我想你就在开始创业了,你们认为呢?
我是一目十行,提交时看到版主说到:  .....做到了因为私人的原因.....
我常提醒自己:转换的理念  
把一切逆境、困难、阻力......所有消极的不如意的转化成有利的一面.因为相对论,这些因素在某种角度讲是有利的,从那一种角度去看,全部转化成积极的动力.
我试过,很管用的
caih
LV.1
@做高频变压器的
我是一目十行,提交时看到版主说到:  .....做到了因为私人的原因.....我常提醒自己:转换的理念  把一切逆境、困难、阻力......所有消极的不如意的转化成有利的一面.因为相对论,这些因素在某种角度讲是有利的,从那一种角度去看,全部转化成积极的动力.我试过,很管用的
要有承受一無所有的勇氣.
創業需要有一定的智慧和勇氣
zjlyy8866
LV.4
@ac adaptor
創業需要有一定的智慧和勇氣
你以成功一半了,加油胜利就在眼前啦!
我愿和你一起成功!!!!!!!!!
创业也需要机遇!
zjlyy8866
LV.4
@人在他乡
创业也需要机遇!
说的没错!可机遇是要靠自己发现和集聚的.
有目的有准备才会成功.
就算不成功你也是个人才啦,到那里都会发光的,大家说对吗?
engineer
LV.6
不错!创业是一种活法,成功了则名利兼收,即使失败了也可以收获经验和教训,总之,选择了创业,就会有收获!
zjlyy8866
LV.4
@engineer
不错!创业是一种活法,成功了则名利兼收,即使失败了也可以收获经验和教训,总之,选择了创业,就会有收获!
唉!还是很难啊!
mshuang
LV.6
@人在他乡
创业也需要机遇!
“机遇”往往是为有准备的如人留的.
zjlyy8866
LV.4
@mshuang
“机遇”往往是为有准备的如人留的.
说的完全正确,给你加一百分!
陈平
LV.5
@做高频变压器的
ding
创业,你成功了吗?
回头一想,其实创业是很容易的.