• 点赞

请教用TOP49Y做的电源一个问题

请教各位高手,我用TOP249Y做一个180W电源,磁芯EI40,输出12V.空载时一切正常.当负载电流达到5A时用于初级保护的P6KE200A发烫,但还可用.当电流7A时不到5秒钟P6KE200A就冒烟.NP=48T,NB=NS=5T.我用的保护电路是BYV26E+P6KE200A(并两个68K/5W电阻,103/2KV电容).请问怎样解决?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
看是不是漏感太大了?
pan14888
LV.1
@st.you
看是不是漏感太大了?
做了几个变压器,调整过匝数都无效.是否有其他形式的保护电路?不用P6KE200A,只用RC行吗?
st.you
LV.9
@pan14888
做了几个变压器,调整过匝数都无效.是否有其他形式的保护电路?不用P6KE200A,只用RC行吗?
行啊,只是少了个保险,看看RC两端电压是多少.
pan14888
LV.1
@st.you
行啊,只是少了个保险,看看RC两端电压是多少.
请问RC两端电压几伏是正常?我现在不在现场,稍后再测.
st.you
LV.9
@pan14888
请问RC两端电压几伏是正常?我现在不在现场,稍后再测.
一百多至两百多都可以,关键是该电压跟输入叠加不能把开关管给击穿了,且要流些余量.书上推荐是150V,我也是这样用的.
lirongyu
LV.2
**此帖已被管理员删除**
ly_milan
LV.5
@st.you
一百多至两百多都可以,关键是该电压跟输入叠加不能把开关管给击穿了,且要流些余量.书上推荐是150V,我也是这样用的.
你用p6ke没有坏吗?好像加载后ds波形的尖峰明显增大,我不知道大虾得漏感是多少,我们是40,原边电感是780