• 点赞

你会怎样对付抄板的人?

碰到一个客户要电源模块的样品,经过查证得知这家贸易公司乃是我们竞争对手的代理商,想必他会拿了我们的产品去给那个厂家抄板,很想给他点教训,如果这事发生在你身上,你会怎么做?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
luxha
LV.6
可以将模块上的标识擦掉,将一些重要的参数或元器件用高强度沥青封起,使他拆不掉减少损失
xkw1
LV.9
@luxha
可以将模块上的标识擦掉,将一些重要的参数或元器件用高强度沥青封起,使他拆不掉减少损失
**此帖已被管理员删除**
changze
LV.9
找黑社会拍它裸照,,,,,,,,,,,,
@changze
找黑社会拍它裸照,,,,,,,,,,,,
这可怎么拍啊?
cxhcheng
LV.5
@☆来不及☆
这可怎么拍啊?
故意给他一个坏样品,取几个元件,再涂掉一些线路,再多插几个其它元件.再买他一个高价.嘿嘿!
@cxhcheng
故意给他一个坏样品,取几个元件,再涂掉一些线路,再多插几个其它元件.再买他一个高价.嘿嘿!
你的主意不错啊,我卖他高价他也会要的.他要2W的,我已经把1W的坏品卖给他,嘿嘿,他今天给我打电话问我要全部产品的报价单,我把价格提高些,看他怎么卖.至于样品他还没说检测结果
cxhcheng
LV.5
@☆来不及☆
你的主意不错啊,我卖他高价他也会要的.他要2W的,我已经把1W的坏品卖给他,嘿嘿,他今天给我打电话问我要全部产品的报价单,我把价格提高些,看他怎么卖.至于样品他还没说检测结果
对于这种情况来说,我觉得要不就不要报价,要不就报一个很低的价,让他做不出这种价格的电源.等他要买的时候呢,就说已经没有了,或者说报的那么低的价是多少量才可以卖.或者说那么低的价要另处一种方案才能做出来.
luxha
LV.6
@☆来不及☆
你挺厉害的啊
佩服,佩服
cxhcheng
LV.5
@luxha
你挺厉害的啊佩服,佩服
我的意见只可参考:)
@cxhcheng
对于这种情况来说,我觉得要不就不要报价,要不就报一个很低的价,让他做不出这种价格的电源.等他要买的时候呢,就说已经没有了,或者说报的那么低的价是多少量才可以卖.或者说那么低的价要另处一种方案才能做出来.
对,我已经选择给他高价了,就算他能做出这种产品也没关系,我们早已申请了专利,而且也只是对他报高价,对其他客户还是合适价,他就算拿我的货,也没利润可赚
@cxhcheng
其实现在商场里这样的事情已经见怪不怪了,很多私企都是这样发展起来的!
changze
LV.9
@☆来不及☆
这可怎么拍啊?
黑社会也是讲证据的,,,,,,你有了他抄你板的证据之后,,,,(像虞美凤那样),,,,最后证据在手,,,,让他一辈子抬不起头,,,,,下半世在良心的折磨下渡过,,,,,,就在也没人敢抄了,,,,,
lr7788
LV.4
我从来不会提供合格的样品给他们,到下单后才会出修正后的成品
zysandy
LV.5
@lr7788
我从来不会提供合格的样品给他们,到下单后才会出修正后的成品
防火墙!
dy1234567
LV.4
@zysandy
防火墙!
错呀,市场经济了人人都可有选择,便宜而又东西又好是当然的选择.再说如果中国人不抄你能保外国人不抄吗?来不及MM!就别生气吧.你们做好服务做好技术,同时也能在性价比上下工夫,哪有客人不回头的.记住!只要买你的东西就是客户.
风雨行
LV.2
及MM,这种情况我遇到较多了,我开发的产品,如谁要卖样品的话,很多方法,下面有几种方法也不错,我通常把价格提高三分之一,主要的是把主要的IC型号,改成自编的号码,市场上找不到,他们要卖的话也行,必须在我们公司卖,把价格提高一半,还要学会在电路上玩玩,使他们有一定生产难度,你可以试试.
yjyj
LV.2
@风雨行
及MM,这种情况我遇到较多了,我开发的产品,如谁要卖样品的话,很多方法,下面有几种方法也不错,我通常把价格提高三分之一,主要的是把主要的IC型号,改成自编的号码,市场上找不到,他们要卖的话也行,必须在我们公司卖,把价格提高一半,还要学会在电路上玩玩,使他们有一定生产难度,你可以试试.
我觉得抄板是个永远的话题,只要你是第一,就一定有人抄你.连蕊片都能抄一个开关电源算什么.如果能抄出好的质量也是件好事.
陈平
LV.5
@xkw1
**此帖已被管理员删除**
ding
LV.5
不光要样品,就连你的产品上的零部件的厂家他都要,你不给的话,他就拿你的老大来压你,没办法,只好给他,我们的老大说:他要什么就给他什么,反正又不值钱.结果连工程注意事项都给他了,555555好无奈.结果给他了就一去不回了.你们那里有这样的领导吗???