• 点赞

24VDC输入5V2A输出的电源板,请看看!!!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169194107.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
PCB布的很差,看上去感觉很不舒服
donny_y
LV.6
@laboratory
PCB布的很差,看上去感觉很不舒服
能具体说说吗???
hepeter
LV.5
@donny_y
能具体说说吗???
有些地方布线太密,有些地方又太希,而且线与线之间的间距太小.
donny_y
LV.6
@hepeter
有些地方布线太密,有些地方又太希,而且线与线之间的间距太小.
谢谢回复,那么一般间距多少呢??
这个LAYOUT简直是

一塌糊涂
@donny_y
谢谢回复,那么一般间距多少呢??
你这还上升不到间距的问题.
光看这布局就够乱的了.
尽量少拐弯抹角,这是最基本的原则之一.
跟刚出道的人画的差不多.
不好意思,打击你了.
simlee
LV.3
可能布板时只考虑“美感”,电气性能方面欠缺
hysman
LV.6
@simlee
可能布板时只考虑“美感”,电气性能方面欠缺
注重了元件排列,电气性能考慮欠缺,和我水平差不多,呵呵.
heavysnow
LV.4
@hysman
注重了元件排列,电气性能考慮欠缺,和我水平差不多,呵呵.
我认为可靠性是第一位,美感最后再考虑吧,不知道这个电源做那个标准?请问高手24VDC到5VDC做那个标准?电力行业的,谢谢!
donny_y
LV.6
@heavysnow
我认为可靠性是第一位,美感最后再考虑吧,不知道这个电源做那个标准?请问高手24VDC到5VDC做那个标准?电力行业的,谢谢!
做工控的电源,不好意思现丑了!!!
张高琨
LV.8
比我第一个生产过的板还差.差得无法看下去!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169689786.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169689951.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169690057.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
张高琨
LV.8
@heavysnow
美.可靠.都是第一位!
donny_y
LV.6
@张高琨
比我第一个生产过的板还差.差得无法看下去!!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169689786.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169689951.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169690057.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
啊,这样的啊,那是不是横平竖直就一定好呢?

我将DDB文件上传,哪位发善心动动布局???

1169713225.rar
hysman
LV.6
@donny_y
啊,这样的啊,那是不是横平竖直就一定好呢?我将DDB文件上传,哪位发善心动动布局???1169713225.rar
你搜一下过去的贴子,有讲layout的,这里有很多电源高手+layout高手.
张高琨
LV.8
1169777843.pcb500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169778043.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
帮你改了后级,前级你自己画线,线路大概走了,你再改下就行了!!!D104我换了个位置,T401的2脚和3脚调换了....注意变压器脚位
powercheng
LV.9
@donny_y
啊,这样的啊,那是不是横平竖直就一定好呢?我将DDB文件上传,哪位发善心动动布局???1169713225.rar
画的好的板子不一定很牛B,但是,LAYOUT很烂的板子一定好不到哪里.
donny_y
LV.6
@张高琨
1169777843.pcb[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169778043.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">帮你改了后级,前级你自己画线,线路大概走了,你再改下就行了!!!D104我换了个位置,T401的2脚和3脚调换了....注意变压器脚位
次级是不是因为34063电路和DC-AC电路使用DC-DC输出的电压,所以地才从输出端子引出?
张高琨
LV.8
@donny_y
次级是不是因为34063电路和DC-AC电路使用DC-DC输出的电压,所以地才从输出端子引出?
我是没有改网络,你旧的档案上不是一样的吗,我这只是绕得有点远了,不过,应该来说你这电流不大吧DC-AC.
我其他什么都没改,只改了T401的2脚3脚互相换和D104换了下地方而已,其他都没变,
donny_y
LV.6
@张高琨
我是没有改网络,你旧的档案上不是一样的吗,我这只是绕得有点远了,不过,应该来说你这电流不大吧DC-AC.我其他什么都没改,只改了T401的2脚3脚互相换和D104换了下地方而已,其他都没变,
D104换位置,没影响吗?
还有3843的2脚和5脚接到输入电容的地上去了,会不会有影响,网上好多人说要接到辅助绕组小电容的脚上去的啊!
张高琨
LV.8
@donny_y
D104换位置,没影响吗?还有3843的2脚和5脚接到输入电容的地上去了,会不会有影响,网上好多人说要接到辅助绕组小电容的脚上去的啊!
按你的想法去改吧!!!我只是连下线,想怎么改就怎么改!!!!
blj0755
LV.2
1170156800.tif
用这个电路简单多了.
张高琨
LV.8
@blj0755
1170156800.tif用这个电路简单多了.
你这个是什么IC来的?什么封装???
@张高琨
1170307747.pdf

FP5001,是一顆PWM電源DC-DC IC ,SOP8
blj0755
LV.2
@张高琨
**此帖已被管理员删除**
donny_y
LV.6
@blj0755
我这个方案好像只能用38xx做,其他还真没听说什么片子可以.
张高琨
LV.8
@blj0755
kai1974
LV.6
@张高琨
LM2596 9--42V输入 5V/3A
张高琨
LV.8