• 点赞

怎么样使用自恢复保险做灯丝断流?

看了自恢复保险的参数介绍,在对照镇流器在启动的特性,就搞不明白怎么样使用自恢复保险做灯丝断流了,用自恢复保险做过流保护还可以理解,灯丝断流就不能理解了,望用过的大虾给予解疑?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
自恢复保险丝在那里起的作用还是保护,和灯丝断流没有什么关系,只是起保护用的啊
用在谐振电路上,当灯管漏气时,不会烧坏镇流器
马褂
LV.1
@13411683094
用在谐振电路上,当灯管漏气时,不会烧坏镇流器
那请问灯丝断流是怎么实现的呢?
@马褂
那请问灯丝断流是怎么实现的呢?
用智能型PTC,或者用普通PTC串联一个压敏电阻,谐振电容串联一个自恢复保险丝要放在灯管前面.要达到理想的预热效果PTC上最好再串联一个电容.
马褂
LV.1
用智能型PTC,或者用普通PTC串联一个压敏电阻,谐振电容串联一个自恢复保险丝要放在灯管前面.要达到理想的预热效果PTC上最好再串联一个电容.
你说的这个方案我可以理解,智能PTC是预热后关断灯丝电流的,那个和谐振电容串在一起的是过流保护用的吧?
@马褂
你说的这个方案我可以理解,智能PTC是预热后关断灯丝电流的,那个和谐振电容串在一起的是过流保护用的吧?
是啊!
protose
LV.7
燈絲電流斷開了,燈絲的溫度降低怎麽辦?
@protose
燈絲電流斷開了,燈絲的溫度降低怎麽辦?
温度降低?那说明你是做垃圾的!功率没有做足!
protose
LV.7
温度降低?那说明你是做垃圾的!功率没有做足!
那你采用的是靠灯管电流来给灯丝加热的,有没有考虑过在调光的时候该怎么做呢?低亮度的话灯管压很高,而灯电流非常小,是绝对不可能把灯丝加热的.还有一点,依靠灯管电流来加热灯丝会使你的管电流非常大,其实这个时候光效会降低,注意好散热.