• 点赞

奇怪问题求助~~~~~

小弟用TO243Y设计了一多路输出开关电源,其中重载(15V,2A)一路加光耦及TL431反馈,现出现问题:开始上电一切正常,烧机半个小时后,变压器出现崩崩的震动,测量输出电压,每路输出都是倍压输出,测量tl431 U,A端的电压,只有1伏左右.怀疑是431击穿,换新的431,一切正常,但烧机半小时左右,又重复上述现象~~~拜求各位大仙,给予点解决方案~~
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
你传个电路图,及样机装配图上来,看下先.
@powerint_tny
1169452421.sch

我只调试的T1中的各路输出
@powerint_tny
最新发现 431并没有击穿,当出现上述问题时,只有重新换一个431(哪怕是以前替下来的),就恢复正常
@benben2229
最新发现431并没有击穿,当出现上述问题时,只有重新换一个431(哪怕是以前替下来的),就恢复正常
难道没人帮帮我吗???
@benben2229
难道没人帮帮我吗???
人都哪去了~~
@benben2229
人都哪去了~~
我自己顶~~~
@benben2229
我自己顶~~~
你好!你的辅助绕组的整流滤波,改一下,D3 1N4148改为1N4007, C15 0.1UF改为20Uf/63V . C脚的电容C20尽量靠近C脚和IC的地.
@powerint_emi
你好!你的辅助绕组的整流滤波,改一下,D31N4148改为1N4007,C150.1UF改为20Uf/63V.C脚的电容C20尽量靠近C脚和IC的地.
如果还有什么事,可以聊QQ:717515221