• 点赞

吸收电路的设计

3kw逆变器吸收电路的设计除了用rcd电路外还有其他比较实用的方案没,压敏电阻行不行?希望大家指导下,谢了
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
wxy212000
LV.2
自己顶下,希望有过类似经验的帮忙解答~
wxy212000
LV.2
@wxy212000
自己顶下,希望有过类似经验的帮忙解答~
大家帮我看看吧~
lzx1008
LV.2
用TVS试试
武汉市晨阳电气有限责任公司
瞬态抑制二极管大量现货
P6KE6.8A-400A  P6KE6.8CA-440A
1.5KE6.8A-440A 1.5KE6.8CA-440C
PWM,驱动电路及光耦 EXB841 M57962L TLP250
二、三极管1N4007 1N5819 1N5822 ERC81-004 1N4148 场效应管IRF540 IRF640 RFP460 IRFP450
地址:武汉市街道口珞珈山大厦A901  联系人:刘生
电话:027-87660445   027-59706216    
QQ: 664124329
email:chyang98@163.com
网址:http://chyang.xunway.com/
jim li
LV.8
是遇到尖峰高的麻烦吗?
wxy212000
LV.2
@jim li
是遇到尖峰高的麻烦吗?
对的,igbt关断的时候有个很高的尖峰电压,带负载功率大的时候只用电容吸收效果不好
@wxy212000
对的,igbt关断的时候有个很高的尖峰电压,带负载功率大的时候只用电容吸收效果不好
TVS 好象尖峰高的话
会烧掉TVS的......
是不是变压器绕的问题啊?
jim li
LV.8
@wxy212000
变压器绕的有问题吧!我在做12V推挽时就这样过,后来改了初级绕组就好了.只是现两波形有一个不是矩形,效率也不高.郁闷中呀!你的效率怎样呀?