• 点赞

LM358在开关电源中干啥用?

LM358在开关电源中的用法.
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
zywxyj
LV.4
没有人呢我吗?
boonsales
LV.3
@zywxyj
没有人呢我吗?
zywxyj
LV.4
@boonsales
我知道做比较放大,在这干什么用,L201怎么给358供电的,谁能告诉俺?我应聘工程师时就这个问题没搞定.1098885493.doc
censtar
LV.6
这么简单的问题,都不清楚,估计你也会做得很累的.
szrg
LV.7
@zywxyj
我知道做比较放大,在这干什么用,L201怎么给358供电的,谁能告诉俺?我应聘工程师时就这个问题没搞定.1098885493.doc
我以为:该L201是一个可饱和电感或是一个小电感,其作用是改变电流变化率,从而抑制噪声,使供给358的工作电压干净,以免误操作.
zywxyj
LV.4
@censtar
老大能指点一下吗?
zywxyj
LV.4
@szrg
我以为:该L201是一个可饱和电感或是一个小电感,其作用是改变电流变化率,从而抑制噪声,使供给358的工作电压干净,以免误操作.
可358的GND与L201的供电好象不成回路啊?
szrg
LV.7
@zywxyj
可358的GND与L201的供电好象不成回路啊?
应该是笔误
zywxyj
LV.4
@szrg
应该是笔误
358有两个GND应接那个地?
zywxyj
LV.4
@censtar
阁下也搞开关电源的吗?
zli
LV.7
@zywxyj
这是一个反激式自激的变换器,一个358作电压误差放大器,另一个是限流的.L201不就是从变压器次级取出一经二极管整流后作供电电源.如果你是入行的学生,这个你不懂还可以理解,应该多去看看理论书吧.
zywxyj
LV.4
@zli
这是一个反激式自激的变换器,一个358作电压误差放大器,另一个是限流的.L201不就是从变压器次级取出一经二极管整流后作供电电源.如果你是入行的学生,这个你不懂还可以理解,应该多去看看理论书吧.
阁下好"眼力",我看不懂358的供电回路.
zywxyj
LV.4
@zli
L201是变压器里的线圈吗?
zli
LV.7
@zywxyj
L201是变压器里的线圈吗?
是从次级引出的一个电感,当初级开关管导通时,D202通,电流经负载到地,再从R216到变压器5端.回到7端.
zywxyj
LV.4
@zli
是从次级引出的一个电感,当初级开关管导通时,D202通,电流经负载到地,再从R216到变压器5端.回到7端.
L201是变压器的线圈吗?
zli
LV.7
@zywxyj
L201是变压器的线圈吗?
从图上看,应该是单独的一个电感
zywxyj
LV.4
@zli
从图上看,应该是单独的一个电感
老大是搞电源的吗?
zli
LV.7
@zywxyj
老大是搞电源的吗?
算吧,你是才毕业的吧
zywxyj
LV.4
@zli
算吧,你是才毕业的吧
你搞了多久了?我以前在PCB厂处理PCB图的,想搞开关电源.
@zywxyj
阁下也搞开关电源的吗?
以后不要传这种东东,我根本就看不清图...谁知道201是哪一个呀.
zywxyj
LV.4
@斯文败类
以后不要传这种东东,我根本就看不清图...谁知道201是哪一个呀.
DOC文件你都打不开啊?老大?1098891524.doc
@zywxyj
DOC文件你都打不开啊?老大?1098891524.doc
打是打得开,可就是看不清呀.我的OFFICE不全.
zywxyj
LV.4
@censtar
这个图有问题吗?行家?
mical
LV.1
@斯文败类
打是打得开,可就是看不清呀.我的OFFICE不全.
打开然后复制下来,放到你电脑里的WORD里,然后把板式改成横向的放大就
可以了
zywxyj
LV.4
@mical
打开然后复制下来,放到你电脑里的WORD里,然后把板式改成横向的放大就可以了
老大,你的MSN是?
censtar
LV.6
@zywxyj
这个图有问题吗?行家?
不敢当啦.
左边没什么好讲的,这个论坛很多.
R207 R208是对2.5V分压一个电压给R201 202电流取样电阻作为比较.用于控制恒流值大小的.其输出电流是不好座太大的.
第二组运放充当的是恒压的控制.
这样子的电路大方向没有问题,但是有很多不足.
而且纹波回避较大.因为用于充电电路中.如果网络有脉冲控制则输出效果会有一些不一样.
L201和d202兑换位子,效果会更好.
如果用于纯的恒流恒压电路,可以把L201换成小电阻.对输出的影响不会太大.
这种电路再作一些适当调整,可以做出很好的纹波很好的恒压与恒流.
但是有一个致命的弱点:就是整体反馈速度偏慢.
当然,最主要还是看使用常和而定.
zli
LV.7
@censtar
不敢当啦.左边没什么好讲的,这个论坛很多.R207R208是对2.5V分压一个电压给R201202电流取样电阻作为比较.用于控制恒流值大小的.其输出电流是不好座太大的.第二组运放充当的是恒压的控制.这样子的电路大方向没有问题,但是有很多不足.而且纹波回避较大.因为用于充电电路中.如果网络有脉冲控制则输出效果会有一些不一样.L201和d202兑换位子,效果会更好.如果用于纯的恒流恒压电路,可以把L201换成小电阻.对输出的影响不会太大.这种电路再作一些适当调整,可以做出很好的纹波很好的恒压与恒流.但是有一个致命的弱点:就是整体反馈速度偏慢.当然,最主要还是看使用常和而定.
什么是纹波回避?
szrg
LV.7
@zli
什么是纹波回避?
是纹波会比较大
zli
LV.7
@szrg
是纹波会比较大
ft
mical
LV.1
@zywxyj
老大,你的MSN是?
sorry,我没有MSN-_-!!!