• 点赞

KA1M0680做12V/6A正激式电源的问题

用KA1M0680做宽范围输入(85V~265VAC)时,供电电压变化太大.低端85V输入时满足启动电压13V,到高端265V时供电电压已经超过阀值引起保护.有谁做过宽范围输入的请指教一下,还是KA1M0680不能做这么宽的范围?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
启动电阻小一些就行吗
cdhzdz
LV.5
@开拓者1
启动电阻小一些就行吗
启动电阻只是在上电时工作,一旦芯片工作后启动电阻就不起作用.
主要还是变压器上.现在的方法是加三极管做一个射随电路,将其电压嵌在24V左右.但带来的问题是过压保护和短路保护需加其他电路辅助完成.
@cdhzdz
启动电阻只是在上电时工作,一旦芯片工作后启动电阻就不起作用.主要还是变压器上.现在的方法是加三极管做一个射随电路,将其电压嵌在24V左右.但带来的问题是过压保护和短路保护需加其他电路辅助完成.
需要这么麻烦吗,应该直接到启动的.
cdhzdz
LV.5
@开拓者1
需要这么麻烦吗,应该直接到启动的.
老兄,供电电压超过了阀值不能启动啊.要满足低端85V又要满足高端265V ,供电绕组的电压如果低端能启动,到高端时带载就过压保护了.
不知道老兄是否做过宽范围的?
顺便说一下,因为高度和体积的限制,用的是PQ2620的磁芯.如果磁材换大点的应该可以吧.
@cdhzdz
老兄,供电电压超过了阀值不能启动啊.要满足低端85V又要满足高端265V,供电绕组的电压如果低端能启动,到高端时带载就过压保护了.不知道老兄是否做过宽范围的?顺便说一下,因为高度和体积的限制,用的是PQ2620的磁芯.如果磁材换大点的应该可以吧.
在输出电感上取供电电压试过吗?
@大成电子
在输出电感上取供电电压试过吗?
直接用阻容元件,可以启动.
@cdhzdz
老兄,供电电压超过了阀值不能启动啊.要满足低端85V又要满足高端265V,供电绕组的电压如果低端能启动,到高端时带载就过压保护了.不知道老兄是否做过宽范围的?顺便说一下,因为高度和体积的限制,用的是PQ2620的磁芯.如果磁材换大点的应该可以吧.
IC的VCC电压一定要有稳压,其他保护要增加电路,如果实在不行,可考虑用反激式.
张望
LV.1
@绿能照明
IC的VCC电压一定要有稳压,其他保护要增加电路,如果实在不行,可考虑用反激式.
ICOVP保护可增加稳压二极管,即IC的供电增加射随,三极管集电极与发射极并联一稳压二极管,具体电压参考保护阀值与余量.应该可以吧,我是新手.说错了不要笑我
hamezy
LV.2
推荐使用FS7M0680
msz181818
LV.9
你们这种电源有销路吗?我的12v6a电源怎么没有人问呢
cdhzdz
LV.5
@张望
ICOVP保护可增加稳压二极管,即IC的供电增加射随,三极管集电极与发射极并联一稳压二极管,具体电压参考保护阀值与余量.应该可以吧,我是新手.说错了不要笑我
我现在的做法就是这样,不过保护要另外想办法.
cdhzdz
LV.5
@msz181818
你们这种电源有销路吗?我的12v6a电源怎么没有人问呢
有得,只是一些工业品用户.
闲人
LV.5
@张望
能画个简图让我学学好吗?