• 点赞

求助如何在sg3525上加入6秒锁定电路?

前几天在网上搞了个3525驱动 ,想加入6秒运行保护电路,但不知怎么搞。。。

能不能利用sg3525的死区来搞呢。。。

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
有这样的电路吗?
@QINHOUZHANG
有这样的电路吗?
加一个延时电路去控制3525第10脚就可以做到了啊
小矿石
LV.10
就是在SD和soft start这2个管脚上做更改,故障后6S后再次启动
hkj851212
LV.2
@小矿石
就是在SD和softstart这2个管脚上做更改,故障后6S后再次启动

能详细说说该怎么搞吗?

hkj851212
LV.2
@hkj851212
能详细说说该怎么搞吗? 
其实这板子已经搞好了,就是想加入这个工作延时这个功能。。。 
天堂水
LV.5
@hkj851212
其实这板子已经搞好了,就是想加入这个工作延时这个功能。。。[图片] 
这机器效果怎样?
西平房
LV.7

排线7脚接两只4148,两只二极管负极接在一起。一只穿入原保护电路,另一只接你要加的电路。二极管起隔离作用。别忘了6脚跟你要加的电路要构成回路,还有PC-817的工作电流。如果就是一种六秒保护的话二极管可以不用。

555电路应该没问题,不知你要什么样的功能电路,我理解就是保护六秒就停止保护,电路回复正常工作。

刚看明白,JJ电路板。

hkj851212
LV.2
@西平房
排线7脚接两只4148,两只二极管负极接在一起。一只穿入原保护电路,另一只接你要加的电路。二极管起隔离作用。别忘了6脚跟你要加的电路要构成回路,还有PC-817的工作电流。如果就是一种六秒保护的话二极管可以不用。555电路应该没问题,不知你要什么样的功能电路,我理解就是保护六秒就停止保护,电路回复正常工作。刚看明白,JJ电路板。
嗯,就是jj电路板,我需要的功能就是说按下开关---工作几秒时间------停止工作,需要松开开关才能继续。。,,另外机子刚刚才装好的,还没去试机,工作室没灯泡试,后来找了个25w的灯泡,闪了一下就烧了,机子输出有两个绕组90圈的,一个70圈+20圈,现在高压接的是70圈的,还有两个关断电容也只接了一个上去。。。 
hkj851212
LV.2
@hkj851212
嗯,就是jj电路板,我需要的功能就是说按下开关---工作几秒时间------停止工作,需要松开开关才能继续。。,,另外机子刚刚才装好的,还没去试机,工作室没灯泡试,后来找了个25w的灯泡,闪了一下就烧了,机子输出有两个绕组90圈的,一个70圈+20圈,现在高压接的是70圈的,还有两个关断电容也只接了一个上去。。。[图片] 
像箭头指的那种功能 
SDY023
LV.2
@hkj851212
像箭头指的那种功能[图片] 
 这是你说的这种板的电路图,我不是很懂,你照着图上去做吧。
西平房
LV.7
@hkj851212
嗯,就是jj电路板,我需要的功能就是说按下开关---工作几秒时间------停止工作,需要松开开关才能继续。。,,另外机子刚刚才装好的,还没去试机,工作室没灯泡试,后来找了个25w的灯泡,闪了一下就烧了,机子输出有两个绕组90圈的,一个70圈+20圈,现在高压接的是70圈的,还有两个关断电容也只接了一个上去。。。[图片] 

工作过程还没看明白。

1:开总开关----  2:机子正常工作---  3:按开关---  4:工作六秒---  5:停止工作----  6:松开关----  7:机子工作。如此3------7循环工作。

不知是不是这样,是的话两只555就可以了。

西平房
LV.7
@hkj851212
像箭头指的那种功能[图片] 
这块板说是六秒延时关机,可没有相应的管脚支持。
SDY023
LV.2
@西平房
工作过程还没看明白。1:开总开关---- 2:机子正常工作--- 3:按开关--- 4:工作六秒--- 5:停止工作---- 6:松开关---- 7:机子工作。如此3------7循环工作。不知是不是这样,是的话两只555就可以了。
没有1,2步也没你说的第7步,R7的作用只负责3-6步,第7步是第3步
西平房
LV.7
@hkj851212
调试的时候灯泡要几个串联不然烧灯泡。
西平房
LV.7
@SDY023
没有1,2步也没你说的第7步,R7的作用只负责3-6步,第7步是第3步
R7是假的。如果过流保护的话不延时,他没有相应的功能管脚支持。
SDY023
LV.2
@西平房
这块板说是六秒延时关机,可没有相应的管脚支持。
我买了两块金顺元的这块板子,确实有延时功能, 看着那个R7,但是我不懂。
西平房
LV.7
@西平房
R7是假的。如果过流保护的话不延时,他没有相应的功能管脚支持。
如果要延时六秒关机的话,在控制电路电源上做文章,一样的效果。
西平房
LV.7
@SDY023
我买了两块金顺元的这块板子,确实有延时功能,看着那个R7,但是我不懂。

我没明白你如何六秒关机。

SDY023
LV.2
@西平房
我没明白你如何六秒关机。 
按开关驱动工作6秒---6秒后驱动停止工作---松开开关-----在按开关驱动工作6秒---6秒后驱动停止工作--松开开关---再按------------------------------------------------如此重复。
hkj851212
LV.2
@SDY023
[图片] 这是你说的这种板的电路图,我不是很懂,你照着图上去做吧。
嗯,就这个图,谢谢啦,先研究下先。。。
西平房
LV.7
@SDY023
[图片] 这是你说的这种板的电路图,我不是很懂,你照着图上去做吧。

看明白了,关机时总电源不关闭,要关机时将8脚从外部通过开关接地7805和运放地线接通电路工作延时六秒关机,再开机时得关断总电源开关。

这个电路的缺点不应该用7805 没必要增加成本,关机后7815 还有电给3525供电。

1:开总开关----  2:机子正常工作---  3:按开关---  4:机子继续工作六秒---  5:停止工作----  6:松开关----  7:机子工作。如此3------7循环工作。

不知是不是这样,是的话两只555就可以了。

西平房
LV.7
@SDY023
按开关驱动工作6秒---6秒后驱动停止工作---松开开关-----在按开关驱动工作6秒---6秒后驱动停止工作--松开开关---再按------------------------------------------------如此重复。

看明白了,24贴说了工作原理,你说的工作过程就是我以前说的是一样的。

不过楼主的驱动板没这功能,必须外加电路,电路很简单。

西平房
LV.7
@SDY023
你说的工作过程不对,U4B运放上面的二极管已把输出锁死了,必须关闭总电源后,再次重新开总开关电路才工作。
西平房
LV.7

X秒延时关机电路,配合1楼的电路图,具体参数自己试验一下。不知你原来驱动板6脚是如何接的,你可以先搭一个电路看一下效果,然后在和你的电路板匹配连接。

还有一个方法是和你的驱动板匹配,把你的驱动板空闲的排线5脚接一个二极管(4148),负极接3525的10脚,将PC-817与3525连接的10脚线断开,串入一支二极管(4148),同时把我画的图中的二极管4148去掉,把接排线7脚改为接驱动板排线5脚。

那个方案简单你就用那个,搞好了上个图片。

hkj851212
LV.2
@西平房
X秒延时关机电路,配合1楼的电路图,具体参数自己试验一下。不知你原来驱动板6脚是如何接的,你可以先搭一个电路看一下效果,然后在和你的电路板匹配连接。[图片] 还有一个方法是和你的驱动板匹配,把你的驱动板空闲的排线5脚接一个二极管(4148),负极接3525的10脚,将PC-817与3525连接的10脚线断开,串入一支二极管(4148),同时把我画的图中的二极管4148去掉,把接排线7脚改为接驱动板排线5脚。那个方案简单你就用那个,搞好了上个图片。

我已经按照11楼的电路进行搭棚搞好了,但是还没试机,不知道有没有效果,要是不行那就再用你这个好了, 你这电路我之前有想过,只是当时手头没555,所以没实施,不过还是很感谢你的热心帮助,谢谢了。  

hkj851212
LV.2
@hkj851212
我已经按照11楼的[图片]电路进行搭棚搞好了,但是还没试机,不知道有没有效果,要是不行那就再用你这个好了, 你这电路我之前有想过,只是当时手头没555,所以没实施,不过还是很感谢你的热心帮助,谢谢了。  
 我上这板子的原理图大家看下 其 实是因为我驱动板买错了,所以要自己搞。。。原装的驱动图应该是这个。。 额,图上的水印烦人啊,好像在帮人做广告似的。。。
西平房
LV.7
@hkj851212
 我上这板子的原理图大家看下[图片] 其[图片] 实是因为我驱动板买错了,所以要自己搞。。。原装的驱动图应该是这个。。[图片] 额,图上的水印烦人啊,好像在帮人做广告似的。。。

祝你成功。

不过这个延时好像没啥用处。

pzsd9999
LV.4
@西平房
祝你成功。不过这个延时好像没啥用处。
YY2010
LV.4
用LM358做