• 点赞

L6599搭上VCC没反应,怎么回事?

小弟我第一次使用L6599,搭上了13V的VCC直流电源,没啥反应,我觉得奇怪的是:LVG的电压波形怎么那么小的,才1V左右,不是10几V以上的吗?如下波形 

探棒的量程没错,请各位大侠帮忙指点一下,多谢了^_^

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
tonyleu
LV.7
把你图挂上来看看
rainever
LV.8
那就是探棒坏了, 50%的信号都出来了,没理由的
@rainever
那就是探棒坏了,50%的信号都出来了,没理由的

探棒应该没坏,我换了另一个新的探棒,用1X量程,还是一样的波形,电压还是只有1V左右,咋回事呢?

如下是外围电路: 

my8473565
LV.3
@abc5313012
探棒应该没坏,我换了另一个新的探棒,用1X量程,还是一样的波形,电压还是只有1V左右,咋回事呢?如下是外围电路:[图片] 
没看出来
老梁头
LV.10
@my8473565
没看出来
检查下是不是那个点保护了···
@老梁头
检查下是不是那个点保护了···

我现在去掉了Q6,Q10这两个三极管之后,就终于有输出电压的,不过输出电压才14V,而且也带不起载,我设计的电压是24V的,测了一下,LVG脚的驱动波形不正常,频率很低,我设计的是67KHz的。该波形如下图: 

然后我又去掉驱动电阻R26,R27之后,上电,测LVG脚的驱动波形就正常了,该波形如下图: 

这是怎么回事呢?

@abc5313012
我现在去掉了Q6,Q10这两个三极管之后,就终于有输出电压的,不过输出电压才14V,而且也带不起载,我设计的电压是24V的,测了一下,LVG脚的驱动波形不正常,频率很低,我设计的是67KHz的。该波形如下图:[图片] 然后我又去掉驱动电阻R26,R27之后,上电,测LVG脚的驱动波形就正常了,该波形如下图:[图片] 这是怎么回事呢?
就是把驱动电阻R26,R27改为10R加上去之后,还是不行了,请各路DX帮忙指点一下。
LV.5
@abc5313012
就是把驱动电阻R26,R27改为10R加上去之后,还是不行了,请各路DX帮忙指点一下。

驱动电阻不变,你在栅极串个二极管,阴极接栅极,PNP三极管的B、E就并在这个二极管两端,试试行不行!

YoYo001
LV.1
@abc5313012
你把驱动电阻加大再试一下,不要加那两个三极管,可以在电阻上并联一个二极管,我的电路你可以借鉴一下。 
abc5313012
LV.6
@735575630
驱动电阻不变,你在栅极串个二极管,阴极接栅极,PNP三极管的B、E就并在这个二极管两端,试试行不行!
按照你的说试了一下,还是一样的结果哦,奇怪了!还有高招么?
abc5313012
LV.6
@YoYo001
你把驱动电阻加大再试一下,不要加那两个三极管,可以在电阻上并联一个二极管,我的电路你可以借鉴一下。[图片] 

这个方法我试过了,结果还是一样,没啥改善,驱动电阻那里一直都是这个波形。

不知道是不是我变压器的问题呢?

LV.5
@abc5313012
这个方法我试过了,结果还是一样,没啥改善,驱动电阻那里一直都是这个波形。[图片] 不知道是不是我变压器的问题呢?
难不成是L6599本身输出有问题??测下OUT波形!给个全图看看
abc5313012
LV.6
@735575630
难不成是L6599本身输出有问题??测下OUT波形!给个全图看看

OUT脚是高端门极驱动的浮地而已,貌似这个波形没多大意思吧,一条直线而已。

我换了个IC,还是一样的情况,应该也不是IC坏了。

LV.5
@abc5313012
OUT脚是高端门极驱动的浮地而已,貌似这个波形没多大意思吧,一条直线而已。我换了个IC,还是一样的情况,应该也不是IC坏了。
可以借鉴10楼回帖,在IC的HVG与out ,LVG与gnd 之间分别加个稳压管,用12V或者16V的稳压管试试
abc5313012
LV.6
@735575630
可以借鉴10楼回帖,在IC的HVG与out,LVG与gnd之间分别加个稳压管,用12V或者16V的稳压管试试
多谢各位关注,现在发现问题了,是输出光耦,431之间的回路造成的,调整了一下就好了^_^
abc5313012
LV.6
@abc5313012
多谢各位关注,现在发现问题了,是输出光耦,431之间的回路造成的,调整了一下就好了^_^

不过只是空载输出电压正常了,但是带一点点载,输出电压就降得很快,测了一下空载LVG的波形,频率有110KHz那么高!我设置的正常工作频率是85KHz,怎么回事呢?

请各位DX多多指点一下,多谢了^_^

LV.2
@abc5313012
不过只是空载输出电压正常了,但是带一点点载,输出电压就降得很快,测了一下空载LVG的波形,频率有110KHz那么高!我设置的正常工作频率是85KHz,怎么回事呢?请各位DX多多指点一下,多谢了^_^

这样的话就调调变压器初级的匝数

@abc5313012
请问,这个回路有什么问题呢?
abc5313012
LV.6
@晨风飞扬
请问,这个回路有什么问题呢?
额....这个问题早就解决了,一直没上网,其实是次级那边的反馈没做好而已
@abc5313012
额....这个问题早就解决了,一直没上网,其实是次级那边的反馈没做好而已
怎么个没做好呢?具体点呗~~~
wenhaijun
LV.1
@YoYo001
你把驱动电阻加大再试一下,不要加那两个三极管,可以在电阻上并联一个二极管,我的电路你可以借鉴一下。[图片] 
有完整的电路可以借鉴一下吗?
wenhaijun
LV.1
@abc5313012
怎么调的?