• 点赞

用L6562做一个开关电源求大神指导

现在准备用6562+358+817做一个大概输出2.4A 42V左右的电源 看了一些资料 发现还是不知道怎么开始 不知道从哪里开始下手 有没有大神指导一下啊
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

自己先打气下

yong168
LV.7
先把电路图架构画出来啊,把参数大概定下来,然后要做多大尺寸,把PCB画出来···打样回来调试就好了
@yong168
先把电路图架构画出来啊,把参数大概定下来,然后要做多大尺寸,把PCB画出来···打样回来调试就好了
电路图差不多有一个构想了 大概是保险丝 压敏电阻 EMI滤波 整流桥 RCD 变压器(这个还没确定)有两个辅助绕组 一个是给芯片供电的 现在就是变压器参数不太好确定 还有这款芯片的工作频率应该是设定在哪里呢
@wangquandtc
电路图差不多有一个构想了大概是保险丝压敏电阻EMI滤波整流桥RCD变压器(这个还没确定)有两个辅助绕组一个是给芯片供电的现在就是变压器参数不太好确定还有这款芯片的工作频率应该是设定在哪里呢
电路图差不多构思好了 现在确定变压器的磁芯 以前看别人设计的时候感觉确定磁芯很方便 真到自己做的时候发现好难啊 找了很多资料发现很多方法而且算出来的结果还是不一样的 最后我自己选了一个AP法 算出来AP差不多是1.8 我选择了EI3530 AP1.6多点 最低频率是40KHZ 因为我的电源基本很少工作在85V 也不需要过认证 所以选择的时候小了点
电路图差不多构思好了现在确定变压器的磁芯以前看别人设计的时候感觉确定磁芯很方便真到自己做的时候发现好难啊找了很多资料发现很多方法而且算出来的结果还是不一样的最后我自己选了一个AP法算出来AP差不多是1.8我选择了EI3530AP1.6多点最低频率是40KHZ因为我的电源基本很少工作在85V也不需要过认证所以选择的时候小了点

你的输出有100W了,我建议用两级吧,前一级PFC,后一级准谐振,用单级的话变压器发热厉害,而且输出纹波大。

@微笑的野狼
你的输出有100W了,我建议用两级吧,前一级PFC,后一级准谐振,用单级的话变压器发热厉害,而且输出纹波大。
哦 谢谢哈 现在算出来AP是1.8 我选择是EI3530磁芯 AP1.6多 初级56 次级24 电感量是280UH 感觉电感量小了 但是不知道问题出在哪里  我是先算出最小电流(0A因为是临界模式)和峰值电流(4.715A)
@微笑的野狼
前辈你好 前一级做PFC 我工作在BCM的模式下 那个升压电感怎么算呢 我在论坛有看过CCM的算法 算出来有6MH 应该不能套用的吧
你这个电路,为什么要用那么多芯片做啊?
wangquandtc
LV.3
@leopold_qu
你这个电路,为什么要用那么多芯片做啊?
两级 前端升压 要磁芯 后端CCM也要一个
jacky-li
LV.7
两级前端升压要磁芯后端CCM也要一个
100W单级双级的我们都有成熟方案
lianglpk
LV.4
@jacky-li
100W单级双级的我们都有成熟方案
100w用两极电路好吧,个人意见,仅供参考!
wangquandtc
LV.3
@lianglpk
100w用两极电路好吧,个人意见,仅供参考!
呵呵谢谢 我用L6562做前端了 后端用OB2268 不过要加图腾柱