• 点赞

铁氧体磁芯

有一对铁氧体磁芯,尺102*65*20,两个叠在一起用来做焊机,大师们给研究个参数,输入380V全波整流,逆变部分用半桥+模块,频率打算20到30千赫兹,不知道可行否,能做多大功率,变压器圈数怎样定为好,麻烦各位大师,谢谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
bing1981
LV.5
第一次坐沙发,哈哈哈,可惜不懂这个,不过还是帮顶一下············
LV.3

顶一下

君莫攀
LV.5
@838335743
顶一下
这个应该可以做200-250A吧,我也不太明白,头些天我用EE65的两付做了个电流应该有120A左右,应该还有潜力。不过这东西太不好调整了,频率要兼顾IGBT和磁芯与电感量相互牵制的因素太多了,而且,如果第一次做的话,没有IGBT与整流块是很费钱的。
LV.3
@君莫攀
这个应该可以做200-250A吧,我也不太明白,头些天我用EE65的两付做了个电流应该有120A左右,应该还有潜力。不过这东西太不好调整了,频率要兼顾IGBT和磁芯与电感量相互牵制的因素太多了,而且,如果第一次做的话,没有IGBT与整流块是很费钱的。
 我有18个D92-02,不知道能做到多少电流。还有三个变频整流模块300A,不知道用在高频可行否。还有10个IGBT模块
君莫攀
LV.5
@838335743
[图片] 我有18个D92-02,不知道能做到多少电流。还有三个变频整流模块300A,不知道用在高频可行否。还有10个IGBT模块
igbt有点儿大材小用了,都说这东西频率不能超过20K,但我用英飞凌的450A1200在20到45K都可以,你用这个磁芯我没查到,但估计整流管用D92就够了。我用了一个半月,希望你早日成功。
君莫攀
LV.5
@君莫攀
igbt有点儿大材小用了,都说这东西频率不能超过20K,但我用英飞凌的450A1200在20到45K都可以,你用这个磁芯我没查到,但估计整流管用D92就够了。我用了一个半月,希望你早日成功。
先用小点儿的igbt试验,380v第一次做觉得炸鸡是难免的。小管几块钱一个就算损失了也很小。
LV.3
@君莫攀
先用小点儿的igbt试验,380v第一次做觉得炸鸡是难免的。小管几块钱一个就算损失了也很小。

谢谢你的经验,你说的对,先用小的实验,差不多了再上模块。我觉得我的磁芯不够用,打算再买两只,四只叠在一起用,功率应该很强劲了。另外还有一只非晶磁环铁心,80×40×25
,不知道这个能做到多少电流

君莫攀
LV.5
@838335743
谢谢你的经验,你说的对,先用小的实验,差不多了再上模块。我觉得我的磁芯不够用,打算再买两只,四只叠在一起用,功率应该很强劲了。另外还有一只非晶磁环铁心,80×40×25,不知道这个能做到多少电流
这东西见过,但没摸过,是一台焊机,好像是时代的315A,有年头儿了。我看了一下网上的大多尺寸是80*50*25,和你的不一样呢,这个你的确认一下,再说这个尺寸电流也在200-240A,你还是多看看帖子,再动手吧,我觉得用磁芯和非晶差不多,我是大菜鸟,还是听听其他高手如何说吧
sendejinshu
LV.7
@838335743
谢谢你的经验,你说的对,先用小的实验,差不多了再上模块。我觉得我的磁芯不够用,打算再买两只,四只叠在一起用,功率应该很强劲了。另外还有一只非晶磁环铁心,80×40×25,不知道这个能做到多少电流
频率20K 250A-300A没问题
LV.3
@sendejinshu
频率20K250A-300A没问题
这个是说的哪个磁芯的啊,频率用30行吗