• 点赞

IGBT二次开通以及开关频率减半

如图片所示,黄色的为IGBT C E两端波形。蓝色的为经传感器检测的电流脚波形,其中电流脚加了斜坡补偿!

问题是:IGBT管波形显示,IGBT有短暂的二次开通以及两个电流周期对应一个开关周期,说明开关频率减半,还请大家指教!谢谢!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
rainever
LV.8
IC输出信号波形是否也2次开启? 
会闲吧
LV.4
@rainever
IC输出信号波形是否也2次开启? 

不好意思,是的!

lgxixi
LV.5
检查一下IC供电吧。另外,是什么IC,上电路图,才好分析啊。
rockyy
LV.6
二次导通属于误导通吗?mosfet的GS间有没有加一个电阻来防止误导通
lgxixi
LV.5
@rockyy
二次导通属于误导通吗?mosfet的GS间有没有加一个电阻来防止误导通

应该说先被误关断了。然后又恢复,二次导通。这个问题就比较严重了,各种隐患。

zhenxiang
LV.10
@lgxixi
应该说先被误关断了。然后又恢复,二次导通。这个问题就比较严重了,各种隐患。
还是斜坡补偿不合适。。或者布板原因导致的干扰到了三角波震荡。
会闲吧
LV.4
@lgxixi
检查一下IC供电吧。另外,是什么IC,上电路图,才好分析啊。
 IC供电正常,是单独供电的!
会闲吧
LV.4
@lgxixi
恩,RCD缓冲吸收电路在2KW左右开始烧二极管.......
会闲吧
LV.4
@zhenxiang
还是斜坡补偿不合适。。或者布板原因导致的干扰到了三角波震荡。
三角波震荡没有受到干扰。。。。。。可能是斜坡过补偿了。我R22/R28=4.7K/1K.您觉得过补偿了么。我boost最大功率是10KW
会闲吧
LV.4
@rockyy

不清楚,我用的是IGBT.